• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

进军乘用车 江西江铃新能源将获第七张纯电动车生产资质

盖世汽车 徐磊 2016-12-27 10:58:39
核心提示:截止目前,北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、江苏敏安、万向集团先后获得了前六张新能源汽车生产资质,六家企业既有传统车企也有新进新能源造车企业。预计江西江铃集团新能源汽车有限公司在接下来的几天之内会正式获得发改委第七张新能源汽车生产资质。

12月26日,盖世汽车从国家发展和改革委员会主办网站投资项目在线审批监管平台获悉,江西江铃集团新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车项目通过核准。根据此前奇瑞新能源、江苏敏安以及万向集团获得资质的流程经验来看,预计江西江铃集团新能源汽车有限公司在接下来的几天之内会正式获得发改委第七张纯电动汽车生产资质。

发改委,江西江铃,新能源汽车生产资质,纯电动车生产资质

截止目前,北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、江苏敏安、万向集团先后获得了前六张新能源汽车生产资质,六家企业既有传统车企也有新进新能源造车企业。而江西江铃集团则在传统车企中较为大众熟知,其以商用车为核心竞争力,设重卡、皮卡、轻卡全线产品,又与福特汽车合资布局,在乘用车领域打开了市场。

发改委,江西江铃,新能源汽车生产资质,纯电动车生产资质

江铃E100纯电动车

江西江铃集团新能源汽车有限公司是江铃集团为适应未来新能源汽车产业发展而投资建立的全新子公司。江铃集团2014年曾注资2亿元,并且规划5年总投资规模达15亿元。凭借母公司领先的整车系统集成与匹配能力,以整车控制系统、电驱动系统以及电池管理系统三大关键核心技术开发了一系列纯电动商用车产品。 

发改委,江西江铃,新能源汽车生产资质,纯电动车生产资质

此次国家发改委汽车项目核准江西江铃集团新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车项目标志着江铃集团向新能源乘用车领域发起攻势的开端。我们从其发展历程中看到,江铃集团新能源汽车公司成立于2015年1月15日,时隔不到两月,公司第一辆纯电动乘用车E100下线。次年2月,E200车型上市,E200S项目成立。2016年4月,E160以及E300项目成立,同月,三电系统实验室中心正式揭牌。 

发改委,江西江铃,新能源汽车生产资质,纯电动车生产资质

与拿到前六张新能源汽车生产资质的企业不同的是,江西江铃新能源汽车有限公司在产品线上的布局十分单一,其纯电动乘用车专攻微型车市场和知豆品牌较为相似。值得一提的是,江西江铃新能源汽车有限公司的产品定位便是:以经济型A00级电动轿车起步。 

至于江西江铃新能源汽车有限公司能否达到“五年内进入电动汽车第一阵营”的目标,我们拭目以待,至少在这个关键时间点拿到第七张新能源汽车生产资质可谓开了个好头。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/27105812581270003910C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励