• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

2016年11月新能源乘用车销量同比增长68% 众泰云100拔得头筹

盖世汽车 2016-12-14 09:33:06

日前,乘联会公布了2016年11月新能源乘用车销量数据,盖世汽车对其整理发现,11月新能源汽车销量回升明显,总销量41795台,同比15年11月增长了68%,环比10月销量增长35%。其中纯电动车同比增长116%,而插电混动同比下降了40%。

11月汽车销量,新能源乘用车销量,众泰云100

由于新能源车在限购区域进入发展瓶颈,今年9月,普混车型销量首次超过插电式混合动力车型,10月份再次将差距拉大,而11月普混车型以0.96万辆的销量实现翻倍。期待国家政策替代限购政策成为新能源乘用车发展的核心驱动力。

11月汽车销量,新能源乘用车销量,众泰云100

新能源车销量类似于往年前低后高加速上升的走势,其间受骗补风波影响,6月到7月下浮明显,7月到10月呈平稳趋势,这是由于新能源车政策调整,3季度乘用车市场处于整固期,因此增速放缓,11月市场热度上升,体现各车企准备年末冲刺。

11月汽车销量,新能源乘用车销量,众泰云100

11月国产电动车领域,北汽新能源销量表现依然强劲,北汽EU系列虽然环比下降18%,但同比增长依然达到了2413%,16年的增速更是达到了10780%。另外销量较高的有帝豪EV、奇瑞eQ、比亚迪e5、e6、知豆D1、比亚迪秦EV,众泰云100以5024辆的销量成绩拔得头筹。

由此得出,11月电动车厂家销量较强的企业是众泰、比亚迪、吉利等,都是在5000台以上。尤其是在市场整固期的北京市场尤为重要,北汽新能源的表现超强。

11月 插电混动车型比亚迪销量一马当先,但相对于普混车型,增速仍然较缓。其中,上汽荣威550环比增长76%,销量为925辆;艾瑞泽7环比增长210%,但销量仍然只有545辆。上海插混的市场优势仍是较明显,广州和深圳市场的新能源表现目前一般。

11月汽车销量,新能源乘用车销量,众泰云100

从车型来看,在目前纯电动车中,A00级车占据主要地位,增势一直很高昂,11月A00级电动车环比10月增长94%,同比增长84%。而A级电动车的销量表现近年也扶摇直上,主要得益于A级电动车的政策保护较好。

A00级车发展迅猛主要原因在于,对于电动车这样类似于手机的快销产品来说,使用周期不可能达到10年以上,因此价格偏低的小型纯电动车更易被消费者接受。另外,选择小型车作为过渡车型的消费群体庞大,因此A级以下纯电动车的高增态势主要依靠人们的观念和市场的驱动。

从造车成本上来说,B、C级电动车并没有优势,同时,较大的车身重量需要更多的能量消耗,续航里程上和A级以下电动车相比也没有优势,因此,纯电动车市场领域,B、C级车并不吃香。

11月插电混动车销量主要是以A级车为主,比亚迪秦、荣威550是绝对的主力,销量增长继续走强,限购城市仍是插混的主要贡献。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/14093242324270002991133.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励