• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

奥迪 宝马 奔驰引领欧洲紧凑型豪华车销量

盖世汽车 阳万顺 2016-11-22 05:59:09

宝马,奔驰,奥迪,德国,紧凑型豪华车,欧洲销量

盖世汽车讯 据外媒报道 奥迪,宝马,奔驰三家集团推出的紧凑型豪华车系列在欧洲市场上广受欢迎,并且占据了紧凑型豪华车销量的绝大部分;而在此之前主要是被大众高尔夫以及福特福克斯系列占据。

从前八个月的累计销量来看,紧凑型豪华车的销量同比增长了9.2%,售出达到60.6万辆。而紧凑型豪华车的销量占据了欧洲6%的新车销量。到2020年,紧凑型豪华车的销量将会进一步增加,预计将超过100万辆。

而该车型的热销则完全得益于奥迪,宝马以及奔驰集团相继推出了多款紧凑型车。未来市场的竞争将会更加激烈,而这三家集团要想占据市场的主力位置还得取决于未来产量的多少。

基于单个车型的销量来看,尽管销量同比下滑了7%以及受到奔驰A级车带来的威胁,但奥迪A3在今年前八个月的销量统计中一直牢牢占据在榜首的位置。据悉,奔驰A级车的销量同比上涨了18%,排在第二;而宝马1系列排在第三的位置。

然而,在所有车型的销量对比当中,奔驰和宝马集团之间的竞争也非常激烈。

例如,奔驰CLA轿车和旅行车,A级车和B级车的累计销量达到18.5万辆,在奔驰紧凑型豪华车系列当中占据了主要的位置。

宝马2系列Active Tourer和Gran Tourer旅行车,1系列3门和4门掀背车,2系列小驾车和敞篷车的销量达到了17.5万辆,排名紧随奔驰之后。

奥迪紧凑型豪华车的销量排在第三的位置。 A3轿车系列前八个月的累计销量达到20312辆,而三门敞篷车的销量约为7000辆。

宝马,奔驰,奥迪,德国,紧凑型豪华车,欧洲销量

休旅车大受欢迎

宝马在其前驱平台的基础上推出的5座以及7座的休旅车取得了巨大成功。2系列紧凑车型前八个月的累计销量增长了27%,共售出65405辆。而这一销量也超过了其主要竞争对手,奔驰B级车,雷诺Scenic和福特C-Max系列。

宝马休旅车的成功也是其能在紧凑型豪华车销量当中排名首位的关键。而其旗下Mini品牌也立下汗马功劳,Mini品牌和宝马品牌前八个月的累计销量加起来达到了219075辆。去年Mini品牌凭借全新Clubman 打入豪华紧凑型车市场,其八月份的销量达到了21642辆。

而各大汽车可以扩大旗下生产线主要的财政原因则是紧凑型豪华车(包括休旅车)在欧洲前五大交易市场的平均交易价格为31138欧元,这要比其他紧凑型车的价格高出23%。

燃油价格上涨

与其他小型汽车相比,紧凑型豪华车的油耗量逐渐呈上涨趋势,其中主要是由于宝马采用了1.5升三缸涡轮增压引擎。汽油前八个月累计销量上涨了18%,而宝马1.5升引擎汽车的需求增长了148%。而这也有一部分原因受柴油机的丑闻影响导致的。

即使是在宝马推出了225XE系列插电式混合动力休旅车之后,混合动力及电动汽车的销量同比下滑了4.7%,售出了14361辆。而这也有可能是在荷兰地区减少了推广插电式混合动力汽车措施的影响。

宝马,奔驰,奥迪,德国,紧凑型豪华车,欧洲销量

德国市场广受青睐

紧凑型豪华车在欧洲的主要市场目前还是德国,其累计销量同比增长了7.6%,售出了176569辆,而排在第二位的英国市场,销量同比增长了12%,售出113670辆;而欧洲增长最快的市场却是意大利,排在第三位,紧凑型车的销量增长了16%,售出72396辆;西班牙的销量排在第五位,销量同比增长了19%,售出了42333辆;瑞典作为欧洲第7大市场,销量增长了20%;葡萄牙作为第8大市场,销量增长了19%。

目前,各大汽车生产商都希望在德国市场占据一席之地。沃尔沃尽管销量同比下滑了5.1%,但V40系列却占据了销量排名的第六位;英菲尼迪Q30系列前八个月的销量约为6000辆,而这也足以打败其竞争对手雷克萨斯集团,雷罗萨斯CT200系列的销量同比下滑了11%。

 


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/11/22060308387000133045.shtml

0

好文章,需要你的鼓励