• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

本田发布首款3D打印电动汽车 用途多变适合量产

盖世汽车 郑晓斌 2016-10-11 06:10:00

 

本田 Kabuku 3D打印电动汽车 雷诺Twizy

盖世汽车讯 据外媒报道称,本田汽车公司发布展示了其首款3D打印电动汽车。该款3D打印电动汽车是由本田和日本技术公司Kabuku合作生产完成。该车目前仍未命名。

在构造、尺寸大小方面该车和雷诺Twizy纯电动车相仿。不同之处在于,本田该款3D打印电池汽车后座部分用做货物放置空间,因而该车仅有一个座位。

本田 Kabuku 3D打印电动汽车 雷诺Twizy

该车使用了轻量化的车身框架以减轻车身重量,大部分的车身制造依靠3D打印完成。本田和Kabuku公司声称3D打印的过程可以降低生产成本以及制造时间,同时两家公司表示该车十分适合量产。

本田 Kabuku 3D打印电动汽车 雷诺Twizy

该车形体紧凑,微型厢式车的设置可以看出该车为在地导游而设计。本田和Kabuku公司未提供该车的里程距离。

本田和Kabuku公司同时也表示车辆的用途可以实现多变,因为车辆的设计快速完成定制,由于拥有3D打印技术,车辆需要替换的部件也可以迅速生产完成。

文章来源:盖世汽车

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/10/10032821282160369235392.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励