• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

江淮与蔚来汽车确认合作 首款新车2017年上市

盖世汽车 Carman 2016-04-08 08:20:00

江淮汽车 蔚来汽车 电动车

江淮汽车 蔚来汽车 电动车
 

盖世汽车讯 2016年4月7日晚间,江淮汽车发布公告称,同蔚来汽车签订了战略合作框架协议,将从新能源汽车、智能网联汽车产业链角度展开合作。蔚来汽车首款量产电动车将成为合作的第一款产品,2017年上市。

江淮与蔚来汽车确认合作

在《安徽江淮汽车股份有限公司关于与蔚来汽车签署战略合作框架协议暨股票复牌的公告》中,江淮确认4月7日停牌是由于与蔚来汽车签订合作协议。和知情人士透露基本一致,双方将全面推进新能源汽车、智能网联汽车产业链合作,预计整体合作规模约100亿元。

主要合作内容包括以下五个方面:

1.深化产业链合作,搭建新能源汽车、智能网联汽车的研产销发展平台,共同研发、制造、推广新能源汽车和智能网联汽车产品。

2.基于互联网、物联网等的技术创新,深化先进制造基地建设,形成高智能化、高自动化、高集成化的制造体系能力。

3.优化整合供应链体系资源,加强电池、电机、电控、汽车电子等核心关键部件技术合作,打造全球一流的供应链能力体系。

4.充分利用互联网的时代特征,从客户核心需求出发,深化产业生态圈建设,构建无缝式、智能化、人文化的客户体验平台。

5.通过产业链的技术合作、资本合作等,面向全球,积极整合研发资源,构建一支国际一流的研发、管理及创新团队。

双方拟成立专项工作项目小组,定期召开会议统筹协调各项合作事宜,监控并推进战略合作的顺利开展。

新车2017年上市

江淮表示,双方合作的首款产品为蔚来汽车首款批量生产的电动乘用车,针对该产品蔚来汽车目前已经完成产品的定型和核心供应商的确定等相关工作,预计将于2017年底上市。

根据此前媒体报道,蔚来汽车首款新车定位于限量版高性能电动超跑,对标法拉利LaFerrari和迈凯伦P1;新车动力输出可达1,000千瓦(1,360马力),百公里加速不到3秒。这意味着江淮倘若为蔚来汽车代工,将涉猎电动超跑生产工作。

由于蔚来汽车之后第二款车型定位将下探,比首款车更注重市场规模,有可能江淮会继续为其代工这款冲量的产品。不过之前蔚来汽车表示将寻找两家车企进行代工,江淮之后或有新伙伴进入。

此外,本次为框架性协议,具体实施内容和进度存在不确定性,尚需合作双方进一步沟通和落实。本次签订的协议相关约定付诸实施和实施过程中均存在变动的可能性。

文章来源:盖世汽车

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/04/080820002006035727130.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励