• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

新能源汽车产销两旺 11家公司预计去年净利翻番

盖世汽车·新能源 2016-01-12 07:36:12

1月11日从工信部获悉,2015年12月份,我国新能源汽车生产9.98万辆,同比增长3倍。2015年累计生产新能源汽车37.90万辆,同比增长4倍。销量方面,2015年1月份至10月份,新能源汽车累计销量17.1145万辆,同比增长2.9倍,已占市场总销量的0.88%。此外,北京市小客车指标办公室近日公布2016年小客车指标额度及配置比例情况。今年北京市将继续实行机动车总量控制,在15万个小客车指标中,普通小客车指标减少到9万,摇号中签的规则也将调整。新能源车指标则相应增加并且不再进行摇号。

对此,分析人士指出,在政策和市场环境多重利好下,新能源汽车产销量2016年有望继续保持高速增长,中国的汽车市场也将由此进入重要的转型期。因此经过快速调整后的新能源汽车板块短期风险不大,后期伴随政策与业绩催化逐步释放,该板块有望迎来触底反弹。

二级市场方面,尽管近期新能源汽车概念股表现较弱,但据统计显示,板块内仍有11只概念股月内表现好于大盘,分别为纳川股份、金龙汽车、广汽集团、福田汽车、振华科技、比亚迪、上汽集团、永泰能源、康得新、太原刚玉和长安汽车.

从业绩角度来看,截至昨日,已有37家新能源汽车相关公司发布2015年业绩预告,其中有30家公司业绩预喜,占比81.08%。具体来看,多氟多、比亚迪、康盛股份、方正电机、茂硕电源、国轩高科、成飞集成、银河电子、南洋科技、双林股份、圣阳股份等11家公司预计2015年净利润同比增长均在100%及以上,分别达到850%、557.39%、499.53%、300%、162.68%、150%、113%、110%、100%、100%和100%。

2015年以来,我国针对新能源车的扶持政策可谓“层出不穷”。据不完全统计,中央和各部门共推出了17项国家级政策,包括出台了“十三五”期间的新能源汽车补贴政策,对新能源车船免征车船税,以及印发《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》等。去年12月28日,质检总局、国家标准委联合国家能源局、工信部、科技部等部门在京发布了新修订的《电动汽车传导充电系统第1部分:一般要求》、《电动汽车传导充电用连接装置第1部分:通用要求》、《电动汽车传导充电用连接装置第2部分:交流充电接口》、《电动汽车传导充电用连接装置第3部分:直流充电接口》、《电动汽车非车载传导式充电机与电池管理系统之间的通信协议》等5项电动汽车充电接口及通信协议国家标准,新标准将于2016年1月1日起实施。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/01/12073612361260352960740.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励