• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 行业报告 > 正文

小熊油耗数据报告(一)

盖世汽车网 小熊油耗专栏 2014-10-16 07:00:00

大家对涡轮增压普遍的理解是燃烧效率高,就是烧同样的油可以做更多事情,涡轮增压到底省不省油呢,先看同排量对比,图四显示了涡轮增压使用率最高的5个排量的平均油耗对比(不考虑自动档手动档区别)

 

小熊油耗

图四

从统计结果看,在同排量情况下,除2.5排量外,其他几个主流排量均是涡轮增压平均油耗高于自然吸气平均油耗。

这个结果可能出乎很多人的意料,涡轮增压并不比同排量车更省油,其优势又在哪儿呢? 我们选择了最具代表性的1.4T和1.8T, 市面上主流1.4T发动机可以达到130马力的最大功率,1.8T发动机可以达到160马力左右。要达到同样的功率,自然吸气对应的排量分别是1.8和2.4。当然车型不同,最大功率也有所差别,简单起见,我们只选取了标称功率在130马力和160马力左右的车型进行统计。图五给我们揭示了这样的结果,要达到同样的功率,涡轮增压是更省油的。涡轮增压用小排量增压达到了大排量同样的功率,燃油利用率更高,毫无疑问, 这项技术一定会慢慢地被更多的厂家采用,随着技术成熟度的进步,准车主们可以考虑出手了。

 

小熊油耗

图五

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2014/10/15042258225860313758364.shtml


 
0

好文章,需要你的鼓励