• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国内 > 正文

辉门无铅发动机轴瓦助力车企环保

盖世汽车综合 朱梦园 2014-04-13 11:07:00

中国上海,2014 年 4 月,辉门公司 (NASDAQ:FDML) 动力总成今年再度荣获 2014 年度《美国汽车新闻》PACE™ 奖,其无铅发动机轴瓦荣膺“产品”类奖项。

《美国汽车新闻》PACE™ 这一颇具声望的奖项除了表彰在创新、技术进步和经营业绩方面有杰出表现的汽车业供应商,也着重表彰对汽车市场产生重大影响并为汽车行业带来“颠覆性变革”的创新型产品、部件或系统。经过独立评审团的深入评估(包括全面的书面申请评估和实地考察),辉门无铅发动机轴瓦凭借独特的创新力和卓越的性能荣获《美国汽车新闻》PACE 大奖,公司在创新领域的不懈追求和持续投入的结晶再次获得业界首肯。

辉门动力总成技术和创新副总裁 Gian Maria Olivetti 表示:“PACE 奖注重的是创新,而创新正是我们为客户提供的动力总成系统解决方案的精髓所在。获得这一权威奖项让我们感到非常荣幸,它彰显了我们在产品和技术方面的强大实力和信心,也更坚定了我们持续创新的信念。”

在2008 年欧洲立法规定的推动下,辉门成为全球首家提供全面的无铅轴瓦产品组合的企业,至今仍然是全球唯一一家具有此能力的企业。为了替换发动机滑动轴瓦中的合金元素铅,辉门的工程师基于各材料截然不同的摩擦学性能和物理性能成功研发了一个材料家族,有效解决了主轴瓦和连杆轴瓦在汽油发动机和柴油发动机中的应用问题以及发动机在多种负荷循环下的运行问题。

自 2003 年以来,辉门就与 PACE 奖结下了不解之缘,曾经 13 次斩获此殊荣:2013 年,IROX® 发动机轴承和高模量一体式活塞技术荣获两项 PACE 大奖; 2012 年,改进型内冷油道柴油活塞的二维超声检测工艺获得 PACE 大奖; 2011 年,EcoTough® 涂层活塞和 LKZ® 控油环获得两项 PACE 大奖; 2010 年,DuraBowl® 活塞增强工艺、高精密电腐蚀加工(HPEEM)工艺和平叶雨刮片卡口连接系统获得三项 PACE 大奖;此外,辉门在 2007 年凭借高温合金(HTA)排气垫和活塞环的 Goetze® 金刚石涂层(GDC®)、在 2006 年凭借 Monosteel® 柴油机活塞以及在 2003 年凭借瓦格纳® ThermoQuiet® 刹车片和制动蹄分别获得多项 PACE 大奖。

第 20 届年度 PACE(Premier Automotive Suppliers' Contribution to Excellence,汽车供应商杰出贡献)大奖由《美国汽车新闻》杂志、安永会计师事务所和汽车运输研究中心(TRC Inc.)联合主办,主要面向直接为汽车或卡车制造业提供产品、工艺、材料或服务的供应商。《美国汽车新闻》PACE 奖被全世界公认为行业创新的风向标。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2014/04/22093709379388.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励