• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

美国9月汽车销量同比增长13%至119万辆

盖世汽车网 Martin Shi 2012-10-04 09:04:04

盖世汽车讯 据Autodata数据,9月份美国汽车销量1,188,865辆,同比增长13%,增幅超过此前分析师预期的9%。

按照9月汽车销售速率,SAAR年化销量预期为1,494万辆,达到2008年3月来最高,超过分析师预期的1,450万辆。美国本土车企表现两极分化,克莱斯勒继续保持两位数比例增长,但福特与通用汽车当月增长趋停。海外汽车制造商在美国9月份汽车销量全线增长,其中丰田汽车增长42%,大众汽车增长34%。

Truecar.com分析师Jesse Toprak表示,从总体看,9月份汽车销量“略好于预期”,“股市的上涨增强了消费者信心。”

由意大利菲亚特控股的克莱斯勒报告上月共卖出142041辆汽车,同比增长12%。克莱斯勒、吉普、道奇、Ram Truck与菲亚特马奎斯等品牌销量均出现增长。

其中菲亚特品牌汽车销量增长51%,是克莱斯勒集团销量增长最快的品牌。

道奇总裁兼首席执行官以及克莱斯勒美国销售部主管Reid Bigland表示,“克莱斯勒汽车销量已经连续30个月出现同比增长,9月份销量也是5年来表现最好的9月份。”

Bigland表示,我们预计美国经济将保持稳定、利率将维持在历史低点,我们对美国新车行业以及我们在市场中的地位持乐观态度。

福特9月份在美国共售出174976辆汽车,但销售额增长4%。

该公司的一个亮点是小型车。福特上月共卖出24628辆小型车,创自2002年来新高,较去年同期增长73%。

福特主管美国市场营销、销售与服务的副总裁Ken Czubay表示,“更多的买家在全美范围内寻找新车,我们拥有节能汽车、动力汽车以及 大型皮卡。”

他在声明中表示,“节能是当今消费者最看重的一项指标,福特目前有五款汽车每加仑汽油可行驶40英里数甚至更远,还有三款车将在年底前推出。”

通用汽车9月份汽车销量增长1.5%,至210245辆,是自2008年金融危机以来销量最好的9月。新车型推动轿车销量增长29%。因交货时间原因,通用上月卡车销量减少了20%。

该公司表示,小型汽车销量增长了97%。

通用汽车主管在美国营收的副总裁Kurt McNeil表示,“轿车一直是通用产品战略的重点。汽车行业将继续成为美国经济的一个亮点,这对通用来说将是个福音,因为我们将在2013年与2014年期推出更有竞争力的产品。

通用汽车在下午交易中上涨了3%以上。对冲基金经理David Einhorn在纽约投资研讨会上发表了有利于通用汽车的评论。福特汽车在公布销量结果后股价下跌了1%以上。

日本的丰田汽车在9月份卖出171910万辆汽车,增长率为41.5%。其丰田部门销量增长42.3%,至151524辆,雷克萨斯部门销量增长36%,至20386辆。

丰田汽车集团副总裁兼总经理Bill Fay表示,“汽车行业9月份整体环境令人鼓舞,在经过劳工节周末后,我们的订单开始增多,一直延续至上月的结束。 凯美瑞仍是在美国最畅销的品牌。”

大众汽车9月份在美国汽车销量增长34%,至36663辆。 帕萨特与途观品牌汽车9月份销量创历史新高,大众甲壳虫汽车销量也上升至2003年以来最高水平。

大众汽车集团美国部门总裁兼首席执行官Jonathan Browning表示,“37%的增长速度说明我们的产品很受欢迎并受到市场认可。我们预计,在第四季度,我们的表现将继续好于同行。”

但大众汽车在德国国内的前景并不乐观。据路透社援引行业协议数据报道,德国9月份新车市场销量下滑了11%。但如果考虑到销量日的变化,那么上月销量仅增长2%。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2012/10/040904044460110219536.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励