• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

美国辉门公司推出全新轻质活塞

盖世汽车网 Carpenter 2012-07-13 09:12:47

美国辉门公司(Federal-Mogul Corporation)是一个全球性汽车零配件制造供应商,其为世界上大多数著名汽车制造商提供主机产品,并一直以超前的开发能力、专业的制造技术、众多的知名品牌在世界汽车及发动机零配件行业处于领先地位。

近日,美国辉门公司推出了一款质量轻且具有高强度的铝制活塞,其主要应用于直喷汽油发动机,其不仅可以提升发动机的动力输出还可以提高发动机启动效率。此活塞被称之为Advanced Elastoval II,其计划将于今年晚些时候进入量产,并将应用在一款全新欧洲客车上,其目的在于提高燃油经济性和减少二氧化碳排放量。

美国辉门公司表示,此活塞有助于提升发动机动力输出,可将发动机动力输出由现在的95千瓦/升提升至130千瓦/升,峰值燃烧压力也将由110巴提升至130巴,对于某些采用替代燃料如乙醇(E100)、压缩天然气或其他燃料的发动机可提升其峰值燃烧压力至160巴。

全新Advanced Elastoval II活塞重量更轻,其不仅可以提升发动机动力输出,而且还能承受发动机燃烧循环后期产生的高负荷压力。

全新Advanced Elastoval II活塞与上一代活塞相比其重量减轻20%,壁厚也由之前的4毫米减少至2.5毫米。

美国辉门公司动力总成能源部产品工程总工程师Arnd Baberg表示:“为了降低Advanced Elastoval II活塞的壁厚,必须对其整个活塞结构进行重新设计。辉门公司全球研发中心对Advanced Elastoval II活塞进行了先进化设计,并通过先进的分析工具进行一系列的测试及重量优化设计以保证其具有更好地应力分布情况。”

Advanced Elastoval II活塞复杂的侧曲面呈倾斜状并在活塞顶部逐渐汇聚,并且采用了中空与加强筋组合的轻量化设计结构,活塞销销毂设计在了活塞侧面,活塞销之间的距离也被缩减到了最低。并且,Advanced Elastoval II活塞采用了不对称的设计结构使得其重量大大减轻。

美国辉门公司生产的所有Elastoval活塞对于承受推力和非承受推力的不同活塞裙边采用了不同的设计宽度,其目的在于减轻重量、噪声、振动并提高与舒适性(NVH)以及活塞与气缸壁摩擦特性等。

在保证噪声、振动与舒适性(NVH)等性能以及不增加气缸镜面擦伤几率情况下,Advanced Elastoval II活塞在其承受推力一侧减小了其裙边尺寸使得其内径尺寸缩小至原先的50%,而在其非承受推力一侧其内径尺寸缩小至原先的45%。

目前,一些汽车制造商正计划于今年晚些时候对Advanced Elastoval II活塞进行初次量产,诣在对其进行试验验收。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2012/07/13091221122160058210784.shtml

0

好文章,需要你的鼓励