• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

北京车展直击:延锋伟世通之中国“气”电动汽车

盖世汽车网 范淑雨 2010-04-25 08:46:53

盖世汽车讯 延锋伟世通汽车饰件系统有限公司在2010北京车展上展示了一款融合中国古典和现代文化元素的电动汽车概念车“Q-e”。

延锋伟世通是伟世通(Visteon)与上汽集团旗下的汽车零部件子公司华域汽车系统有限公司的合资企业。

北京车展 延锋伟世通 电动汽车

延锋伟世通在北京车展推出的“Q-e”电动汽车概念车

通过展示整车来带动零部件配套业务,已成为汽车零部件供应商的重要营销手段。作为中国最大的汽车内饰件供应商之一的延锋伟世通,此番展出电动汽车也并不是要自己制造整车。伟世通(Visteon)高级副总裁Robert Pallash在北京车展上接受盖世汽车网和每日经济新闻联合采访时重申了这一点,并表示这款车主要是为城市中的年轻一族设计,伟世通希望通过这款车向整车企业和公众展示伟世通对未来电动汽车的技术构想,尤其是在内外饰件和汽车电子技术方面。

北京车展 延锋伟世通 电动汽车

Q-e前车身玻璃和车顶玻璃上嵌入了18块太阳能电池板

“Q-e”的古典与现代“气”韵

Q-e电动汽车的车标部位图案基本可以看作是汉字的“气”和电动汽车的英文首字母“E”的结合。

“这款车融合了很多中国元素,车顶部分的设计借鉴了中国传统房屋的屋檐的设计。在车内,我们则重点打造了一个充满现代感的装饰,”Robert Pallash表示,“车内大胆使用的大块黄色,整个内饰线条和线条的接合处合起来看颇有气韵流动。”

他还表示,这款车将不仅仅是一个车,而是把家的感觉带进来,打造一个移动的个性化空间,可以使用户在车内享受音响、视频、游戏、网络等家庭娱乐功能。

另外,Q-e的结构紧凑型座椅不仅能节省车内空间,还有平躺、前曲和正常三种模式,可分别供用户在休息、游戏和驾驶的不同状态下使用。

“Q-e”的汽车电子系统的集成化

伟世通将其先进座舱电子界面系统(ACE-I)运用到了这个概念车中。Q-e的显示屏上整合了多种功能——导航、视频、音频、驾驶信息、温度控制、 MP3播放、苹果 iPod.、e-book阅读和游戏等。而且对于这些功能的控制,有声控、按钮和触摸三种方式。

北京车展 延锋伟世通 电动汽车

Q-e的内部空间,两个屏幕不使用时可收纳于仪表板内

Q-e的中控台控制板可以变化为两个游戏手柄。中控台还有两块19英寸的翻转式屏幕,可用来玩游戏、看电影、上网,不用时可收纳于仪表板内部。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2010/04/250813471347173876538.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励