• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

将得2.25亿贷款 奥托立夫称今年或恢复盈利

盖世汽车网 范淑雨 2009-06-10 17:41:23

在连续两季度亏损后,Autoliv(奥托立夫)首席执行官Jan Carlson在瑞典斯德哥尔摩接受道琼斯社采访时称,该公司今年可能恢复盈利。Carlson称,前两个季度亏损主要是因为全球汽车业陷入低谷,但是Autoliv未来几周内将得到欧洲投资银行(EIB)2.25亿欧元的贷款。他预计今年第三、四季度Autoliv将会实现盈利。对于第二季度,Carlson称,还是维持公司之前的预期--销售额可能同比下降40%-45%。

Carlson说他刚从美国(上周五他与通用汽车公司会面)回到斯德哥尔摩。他说,通用申请破产保护对Autoliv基本没有什么影响,他认为通用正在成功地进行既定的重组计划。"通用没有欠我们的钱,它都已经全部付清了,而且他们的破产重组进行地非常专业,所以我们作为重要的供应商不会有什么损失。"

不过他也表示,通用出售旗下的欧宝和萨博,可能会使Autoliv明年向通用的供货额最多减少1500万美元。

今年第一季度全球汽车产量为4600万辆。他预计今年二、三季度全球汽车产量将为约5300万辆,而第四季度可能增至5800万辆。

从去年夏季开始,该公司已逐渐裁掉了约1万名员工,现有约3.3万名员工。Carlson称,该公司将来可能还会裁员。

Autoliv(奥托立夫)是世界上最大的安全带和安全气囊供应商,总部位于瑞典斯德哥尔摩。2008年,该公司的销售额为64.7亿美元。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2009/06/0906140514579621162.shtml

0

好文章,需要你的鼓励