• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

英飞凌成奥托立夫新主动式安全带功率半导体的独家供应商

盖世汽车网 2008-11-10 09:43:22

奥托立夫公司(NYSE:ALV和SSE:ALIVsdb)和英飞凌科技股份公司(FSE/NYSE:IFX)近日联合宣布,奥托立夫选中英飞凌作为其下一代安全带预紧系统(主动式安全带)的功率半导体的独家供应商。英飞凌的这种功率芯片能够采用相对较大的电流在极短的时间内对电机实施控制,它是最近批量上市的NovalithlCTM家族的成员。奥托立夫公司是全球最大的汽车安全系统供应商,通过使用电机和电子装置在发生碰撞前的几毫秒内收紧安全带,提高驾乘人员的安全性。英飞凌的芯片对于电机的控制和供电起到关键作用。奥托立夫公司正在批量增产这种目前只在高档汽车中使用的主动式安全带系统。

创新主动式安全带提高乘车的安全性和舒适性

奥托立夫的主动式安全带使用了带有英飞凌NovalithlC功率芯片的小型电机,提高了乘车的安全性和舒适性。例如,在即将发生碰撞时,驾乘人员的安全带将自动收紧,在碰撞前改善安全带的松弛状况,从而减少肋骨骨折以及其他伤害的风险。奥托立夫的创新安全带预紧系统能够根据碰撞的严重程度和驾乘人员的体重调节约束力。这种安全带预紧系统还能在系安全带时轻轻地收紧安全带,提高舒适度。与普通的烟火式安全带预紧系统不同,主动式安全带能在过弯时自动收紧,减小离心力对身体的影响。

奥托立夫电子公司总裁Steve Rode指出:“我们在创新安全系统方面的丰富经验加上英飞凌在半导体领域的专业技术知识导致了这种主动式安全带预紧系统的产生。我们选择英飞凌,是因为英飞凌长期以来一直致力于高质量汽车解决方案的研发。另外英飞凌多年来一直是我们的供应商。”

英飞凌高级副总裁兼汽车事业部总经理Claus Geisler说:“汽车安全电子装置一直是英飞凌的重要业务领域。我们的汽车芯片可为欧盟到2010年将交通事故数量减少一半的目标提供支持。英飞凌的目标是:提供更智能化的汽车芯片,使汽车变得更安全、更方便和更节能。我们的NovalithlC系列将我们在汽车功率芯片技术方面的核心能力与当前最先进的芯片堆叠和芯片相邻封装技术融合在一起。”

汽车内使用功率芯片的小型电机多达70个

当今的中档汽车平均使用40-50个小型电机,用于控制车内不同的部件,其中包括方向盘、座位、车窗和天窗。对于高档汽车而言,这一数字甚至达到70左右。根据市场调查公司Strategy Analytics于2008年5月发布的研究报告,英飞凌是世界第二大和欧洲第一大汽车半导体供应商,占全球汽车半导体市场份额的9。4%。2007财年全球汽车半导体市场的总额达193亿美元。奥托立夫占全球安全带市场份额的三分之一以上。去年,该公司销售了超过1。1亿套安全带系统,其中大约一半是传统的不可逆烟火式预紧系统,这种系统在撞击发生时收紧安全带。

NovalithlC技术信息

NovalithIC在约1平方厘米的小型封装中融合了三个集成电路——两个功率芯片和一个用于控制和监测功率级的逻辑电路,采用了最新的芯片相邻和芯片堆叠技术。NovalithIC系列提供了面向电机驱动应用的全集成式高电流半桥。该器件拥有业界领先的70A电流的电机驱动能力,电子元件的板上空间减小了一半。功率输出不断根据应用需要进行调节——这种特性可将能耗降低80%。由于标准通态电阻仅为16mW,静态电流仅为7mA,这种器件还非常节能。NovalithIC采用无铅(绿色)封装,适用于多种应用,从小型电机(如汽车中的燃油泵和风挡刮水器)到大功率设备(如钻机、空调系统和发动机冷却风扇)。

奥托立夫主动式安全带中采用的NovalithIC芯片为无铅产品。

 

关于英飞凌

总部位于德国Neubiberg的英飞凌科技股份公司,为现代社会的三大科技挑战领域——高能效、连通性和安全性提供半导体和系统解决方案.2007财年(截止到9月份),公司实现销售额77亿欧元(包括奇梦达的销售额36亿欧元),在全球拥有约43,000名雇员(其中奇梦达雇员约13,500人).英飞凌科技公司的业务遍及全球,在美国圣何塞、亚太地区的新加坡和日本东京等地拥有分支机构.英飞凌公司已列入法兰克福股票交易所的DAX指数,并在纽约股票交易所挂牌上市,股票代号:IFX。

英飞凌在中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场.自1996年在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有近1200多名员工(不包括奇梦达),已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力.英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2008/11/10093808388.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励