• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

德赛西威新一届高管团队落定,高大鹏出任董事长兼总裁,徐建出任首席执行官

盖世汽车 Mina 2024-06-07 07:10:06

6月6日晚消息,德赛西威召开第四届董事会第一次会议,完成了公司董事会换届选举及新一届高管团队的聘任,高大鹏出任德赛西威董事长兼总裁,徐建出任德赛西威首席执行官(CEO)。

德赛西威新一届高管团队落定,高大鹏出任董事长兼总裁,徐建出任首席执行官

高大鹏;图片来源:德赛西威(下同)

据企业官方资料,高大鹏自2000年毕业加入德赛西威,曾任音响导航第二事业单元总经理、质量管理中心总经理、总裁兼首席执行官、德赛西威副董事长等管理岗位。

德赛西威新一届高管团队落定,高大鹏出任董事长兼总裁,徐建出任首席执行官

徐建

徐建则自2006年加入德赛西威,历任公司研发工程师、创新产品经理、音响导航第二事业单元产品策划部经理、人力资源总监、仪表与信息娱乐系统第二事业单元总经理、执行副总裁等职务。

近几年,德赛西威发展提速。

其中在2023年,在智能座舱、智能驾驶和网联服务“三驾马车”的拉动下,其业绩创下历史新高,该年度营业收入首破200亿,达到219.08亿元,同比增长46.71%,2020-2023年复合增长率达47.70%;实现归属于上市公司股东的净利润15.47亿元,同比增长30.57%,2020-2023年复合增长率达43.99%。

2024年,德赛西威业绩继续上涨。据最新数据,今年一季度,德赛西威实现营业收入56.48亿元,同比增长41.78%,实现归母净利润3.85亿元,同比增长16.41%。

据东方财富证券分析,德赛西威业绩在2023年和2024年一季度维持高速增长态势,得益于中国汽车智能化的高速发展,公司在智能驾驶和智能座舱方面均取得了新订单和充足在手订单,同时还向海外客户拓展。也正基于此,多机构看好德赛西威后续业绩表现。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/7I70394871C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章