• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

小鹏汇天剧透飞行汽车:能跑又能飞

盖世汽车 Loey 2024-05-29 17:30:21

5月29日,小鹏汇天发布了一则视频,剧透了其面向未来立体交通设计的陆空一体式飞行汽车的亮点。

小鹏汇天剧透飞行汽车:能跑又能飞

图片来源:小鹏汇天

据介绍,该飞行汽车拥有超跑造型,车内则是陆行/飞行双模式座舱,可适配地上、空中两种驾驶模式。同时,车辆的飞行机翼被安装在车顶,如果需切换为陆行状态时,飞行系统可以收纳至车内,外边看上去与普通汽车无异。

据悉,小鹏汇天是小鹏汽车旗下的一家航空科技公司,专注于开发智能电动飞行汽车。

目前,小鹏汇天的产品线包括多款具有创新性的飞行汽车。例如,“旅行者X2”,该产品的最大起飞重量为560kg,裸机重量仅为360kg,官方表示,其续航时间为35分钟,最大飞行速度可达130km/h。

并且,旅行者X2拥有自主飞行路径规划能力,通过多个传感器可实现对地监控、无死角环境感知、自助返航降落、百公里双向实时通信。在今年3月,小鹏汇天飞行汽车“旅航者 X2”首次完成飞越广州 CBD,并且取得了特许飞行证。

另外,在去年“1024科技日”上,小鹏方面展示了一款名为“陆地航母”的陆空分体式飞行汽车。

它由陆行体和飞行体两部分构成,陆行体可将飞行体完全收纳至车内,进行地面移动,并可像“变形金刚”一样进行自动分离、结合。据悉,“陆地航母”将于今年四季度开启预订,并计划明年四季度开始量产交付。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/29I70393964C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章