• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

余承东:小米雷军入局带来了强大流量,传统车企根本干不过

盖世汽车 苑晶铭 2024-05-21 09:54:49

5月21日,盖世汽车获悉,近日华为常务董事、终端BG董事长、智能汽车解决方案BU董事长余承东在谈及汽车行业的竞争时表示,手机同行小米和雷军入局之后,带来了强大的流量能力,这是传统车企根本不具备的能力。

余承东表示:“因为我们跟雷总在手机行业一起并肩战斗了十几年,我们彼此了解对方,知道他们会带来强大的流量能力,而且他是董事长、CEO、创始人亲自下场,那个流量能力是非常强的,传统车厂在这方面是根本干不过的,不在一个数量级的,可能差两三个数量级。”

此外,他坦言,也看到华为智选车的不足,不足的地方就是车的颜色做的不够丰富,颜色做的太单一了,颜色和轮毂都不够丰富,这个需要改进。

谈及今年的价格战,余承东表示,只能和合作伙伴积极应战。

余承东:小米雷军入局带来了强大流量,传统车企根本干不过

图源:问界

4月30日,有消息称,华为内部发布人事调整文件,宣布余承东将卸任华为终端BG CEO一职,仍保留终端BG董事长职位,而原华为终端BG、首席运营官何刚将接任华为终端BG CEO一职。

5月8日,余承东个人账号的微博认证已经发生改变,最新为“华为常务董事、终端BG董事长、智能汽车解决方案BU董事长”。

5月10日,华为官网更新部分管理层信息。其中,余承东现任华为常务董事、终端BG董事长、智能汽车解决方案BU董事长、智能终端与智能汽车部件IRB主任。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/21I70392990C109.shtml

文章标签: 华为 小米
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章