• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

同比下降47.62%,市场竞争面临挑战 | Model 3一季度终端销量竞争力分析

盖世汽车 蒋婷 2024-05-17 13:59:08

根据盖世乘用车产销量预测数据,2024年3月特斯拉Model 3终端销售14,303辆,同比下降33.32%,环比增长81.76%,1-3月累计销量32,438辆,同比下降47.62%。其中销量最高的城市是苏州市,一季度销售5,618辆,新能源渗透率51.4%,其他新能源渗透率较高的城市还有深圳市、杭州市和无锡市。(了解更多乘用车产销量数据,欢迎查看盖世汽车产销量预测数据库

从持续降价、裁员、削减产量等一系列动作可以看出,特斯拉目前在全球范围的形势不是特别理想。国内愈演愈烈的电动汽车价格战在削弱特斯拉的市场竞争力;长期缺乏新产品的刺激,也已经开始掣肘特斯拉的市场号召力。在各细分市场,Model 3的份额及排名也出现一定程度的下滑。从纯电动车市场来看,Model 3以3.23%的市场份额位列第八;在B级车中市场份额仅为2.45%,排名第十一位;在20-25W区间车型市场依然保持较大优势,以9.76%的份额排名第二。 

虽然一季度销量同比呈下降趋势,在各细分市场的份额和排名也不容乐观,但其背后的核心供应链体系仍是Model 3市场竞争力的强大支撑。根据盖世汽车研究院整理的部分核心供应商信息,Model 3大部分核心零部件都由特斯拉供应,展现出强大的自主研发能力。其中也不乏中国主流供应商的身影,如车载地图就来自四维图新/百度,副车架由拓普集团提供,宁德时代为其供应高品质电芯Cell,采用昆山沪光的高压线速等。这些供应商凭借先进的技术和可靠的质量,共同确保了Model 3的卓越性能,使其在电动汽车市场中占据重要地位。(点击查看Model 3核心零部件配套供应商详细信息,包括主营产品、配套客户等)

 综合来看,Model 3正面临销量困境,特斯拉该想想如何发挥自身优势,以进一步巩固市场地位,提升竞争力了。

同比下降47.62%,市场竞争面临挑战 | Model 3一季度终端销量竞争力分析

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/17I70392620C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章