• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

传小米汽车北京工厂将开启“双班模式”,月产能或提升至两万台

盖世汽车 马振旗 2024-05-15 15:44:42

5月15日,盖世汽车获悉,为提高产能、缩短交付时间,小米汽车北京工厂计划于6月开启“双班模式”,日生产时间从8小时增至16小时。

同时,有来自供应链的最新消息显示,小米汽车正积极与上游供应商紧密合作,寻求大幅提高零部件供应量,以应对快速增长的市场需求。

“小米SU7加单约80%。”“其中一类零部件从每个月约1万套增加至最近的1.8万套+。”该供应链人士表示。

传小米汽车北京工厂将开启“双班模式”,月产能或提升至两万台

图片来源:小米汽车

小米集团董事长雷军曾表示,小米汽车工厂每小时可生产40辆小米SU7,每76秒就可以有一辆新车下线。以此计算,开启双班生产后,其满产月产能有望提升至近2万辆的水平。

显然,小米SU7的订单量已超过了小米内部的预估。5月1日,小米汽车官方宣布其累计锁单量已经达到了88063台,十天后,有消息透露,小米汽车的锁单量已经突破了10万台。

雷军曾表示:“小米SU7上市即大火,销量比预期高出了三到五倍,火得让我提心吊胆。”

雷军在小米投资者大会上透露,今年交付目标为10万辆。这样看,小米的交付目标已经不成问题,接下来,其就要想方设法避免陷入产能地狱危机了。

据小米汽车5月1日公布的数据显示,“从4月3日首次交付起,小米SU74月已完成交付7058辆。按照这个速度,即便是产能提升到2万辆,10万辆用户,也要5个月时间才能完成。

此外,小米汽车二期工厂也在按部就班地推进。据了解,小米汽车二期工程位于亦庄新城的房辛店村和小张湾村,年规划产能15万辆。

按计划,小米汽车二期工厂将在2024年动工、2025年完成。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/15I70392379C501.shtml

文章标签: 小米
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章