• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

天马与Rain Technology展示创新显示器技术 可提升驾驶安全

盖世汽车 Fairy 2024-05-15 11:43:10

盖世汽车讯 据外媒报道,全球先进定向显示技术供应商Rain Technology宣布与合作伙伴天马微电子股份有限公司(天马)将在5月14至16日于美国圣何塞举办的SID Display Week展会上展示其面向汽车行业的乘员娱乐信息系统显示器(PID)创新技术,该技术融合了“无驾驶员分心”(No-Driver-Distraction)和“显示屏品牌标识”(Display Screen Branding)功能。

天马与Rain Technology展示创新显示器技术 可提升驾驶安全

汽车显示器(图片来源:Rain Technology)

根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的数据,2022年在美国,分心驾驶导致了3308人死亡和约28.931万人受伤。针对这一问题,美国交通部已经重点关注,并正在推动采纳相关指导方针,此类指导方针将禁止车辆行驶过程中使用许多由汽车制造商安装的电子功能(为乘客设计且不会被驾驶员使用或观察到除外)。欧盟也正在考虑出台类似的规定。

Rain Technology公司首席执行官Robert Ramsey表示:“驾驶员分心是一个日益严重的挑战,因为车辆配备了更多、更大的显示屏,以满足所有乘员对于内容丰富性的需求。解决驾驶员分心问题已不再仅仅是锦上添花的问题。现在,汽车制造商需要找到防止驾驶员分心的方法,以满足法规要求,并支持消费者日益增长的对于丰富体验的需求。Rain Technology的‘无驾驶员分心’解决方案由此应运而生。”

天马研发中心总经理秦锋补充道:“该技术不仅满足了安全驾驶的紧迫需求,还通过减少反射光线,使乘客能够更充分地享受车载娱乐系统。对于汽车制造商和品牌而言,在‘无驾驶员分心模式’下甚至在显示屏关闭时,座舱显示设计可以给乘客留下深刻的品牌印象,这样一来,汽车显示屏在未使用时也不必保持空白状态。现在,汽车上的乘客屏幕既是乘客娱乐系统也是驾驶员与品牌互动的系统。”

矛盾:驾驶员安全与乘客体验之间的平衡

随着制造商们在提高驾驶安全性(被日益严格的法规驱动)和提升乘客体验之间取得平衡方面不断努力,汽车显示屏变得越来越重要。这些体验和品牌互动覆盖了与车辆互动的各个阶段,而不仅限于行驶过程中。



本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

登录后获取已开通的账号权益

本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

您未开通,请开通后阅读

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/15I70392352C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章