• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

小鹏MONA最新进展曝光:姜文出任总负责人,试制车已下线

盖世汽车 李争光 2024-05-15 10:21:21
核心提示:MONA总负责人为姜文,职级P9,在小鹏任职多年。

5月14日,据相关媒体报道,小鹏汽车旗下新品牌MONA首款车在小鹏肇庆工厂生产,试制车已下线,即将进入PT2 (Production Trial 2)阶段,电池供应商包括比亚迪。完成 PT2 后,MONA 便会进入预生产(PP)和小批量生产(SOP)。

在人员安排方面,MONA总负责人为姜文,职级P9,在小鹏任职多年。加入小鹏前,姜文曾供职于吉利汽车研究院和宝能汽车。

小鹏MONA最新进展曝光:姜文出任总负责人,试制车已下线

图片来源:小鹏汽车

MONA 是滴滴造车项目“达芬奇”的前身,去年 8 月,小鹏以约 54 亿元人民币的总对价,收购了这一造车项目。

小鹏汽车董事长、CEO何小鹏多次透露MONA的信息。小鹏汽车2023年第三季度财报电话会议上,何小鹏曾透露:旗下全新品牌“MONA”的首款车型将在2024年第三季度上市,该品牌的首款车型将定位为紧凑型纯电轿车,其价格将在15万级别。

此外,MONA品牌寓意Made Of New AI,定位全球AI智驾汽车普及者。何小鹏还表示,MONA品牌将在今年6月发布更多信息,并预计在今年下半年销量将超过小米SU7。

今年前4月,小鹏汽车累计销量3.12万辆,月均不足万辆,仅完成年销量目标28万辆的11.1 %。也就是说,小鹏汽车要实现全年目标,此后8个月内月销必须超过3万辆。而作为今年的走量新产品,MONA 承载的希望和压力可见一斑。

对于MONA的渠道建设,小鹏汽车前期会在有条件的小鹏综合店中开“店中店”,之后再为MONA品牌单独开店。

此外,除了在C 端销售之外,MONA 也将同时卖给网约车队等运营车辆需求方(B 端)。滴滴出行会是MONA在B端销售的有力支持者。去年8月,小鹏和滴滴达成了连续两年下限为10万台,上限为18万台的年销量对赌协议。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/15I70392332C109.shtml

文章标签: 小鹏汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章