• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

小鹏汽车:XNGP城区智驾100%无图化,智驾可用范围里程翻倍

盖世汽车 李争光 2024-05-14 16:27:05
核心提示:小鹏汽车宣布:城区智驾今日进入无图时代。

5月14日,小鹏汽车通过官方微博宣布,XNGP城区智驾已完成100%无图化,智驾可用范围里程翻倍。上海城区可用里程扩展至2.23倍,广州2.15倍,深圳2.18倍,佛山1.31倍,这几个城市的城区智驾也开启无图。

小鹏汽车:XNGP城区智驾100%无图化,智驾可用范围里程翻倍

图片来源:小鹏汽车

此外,山东省城区智驾里程新扩增超过30000公里,江西省新扩增超过11000公里。具体来看,山东省已全量开放城市包括济南、青岛、临沂、潍坊、济宁、曲阜、德州、淄博、聊城、菏泽、滨州、日照、枣庄、东营、泰安、高密、胶州。江西省已全量开放城市包含了南昌、赣州、九江、庐山、吉安、宜春、上饶、井冈山、抚州、景德镇、萍乡、鹰潭、新余。

信息显示,小鹏XNGP在核心城市可以覆盖各种复杂场景和跨场景通行,尤其是当地小鹏车主需求较多的主要路段。在地级市或县级市,小鹏会优先开放用户常用的核心路段,保障XNGP在这些城市的使用体验相对连续、完整。后续小鹏针对等级较低的道路覆盖有专项功能。

此外,小鹏 XNGP 在没有高精地图的区域,通过“导航地图 + XNet 感知能力 + 行驶策略”,使无图区域的功能表现无限接近有高精地图区域。

对于XNGP的推进进程,小鹏汽车在智驾新春启动发布会上立下新目标:2024年内实现XNGP全国主要城市路网全覆盖、面向全球开始研发高速NGP,2025年面向全球开始研发XNGP。

数据显示,4月以来,小鹏汽车XNGP城区智驾月度活跃用户渗透率达82%。截至2024年4月24日,XNGP已全量覆盖全国260个城市,开城范围持续扩大中。此外,小鹏汽车4月已经在德国成功完成高速NGP路测。

小鹏汽车:XNGP城区智驾100%无图化,智驾可用范围里程翻倍

图片来源:小鹏汽车

在智能驾驶方面,小鹏汽车的水准处在国内第一梯队,开创了多个行业第一。2021年1月,小鹏汽车高速NGP上线,长途出行首次进入智驾时代;2022年9月,小鹏城市NGP上线,国内第一个实现智驾“进城”;2023年8月,小鹏XNGP在北京首发,国内首个无高精地图城区智驾;2024年5月,小鹏XNGP城区智驾全面进入100%无图时代。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/14I70392239C601.shtml

文章标签: 小鹏汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章