• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 2024第二届吉利汽车技术论坛暨前瞻技术展
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

传雷诺已经开始研发新款Twingo电动车型

盖世汽车 Ramy 2024-04-03 08:37:06

盖世汽车讯 据路透社报道,有两名知情人士表示,雷诺集团本月将开始研发价格更实惠的Twingo电动车型,目标是在两年内投产,以应对来自中国竞争对手的激烈竞争。

路透社指出,中国的汽车制造商是全球最大的电动汽车生产商,正在迅速进军欧洲市场,迫使雷诺等老牌企业削减成本,并缩短将新车型推向市场的时间。中国电动汽车制造商已将新车的开发时间缩短至平均2.5年,约为传统汽车制造商所需时间的一半。

其中一位消息人士补充称,雷诺旗下的电动汽车子公司安培(Ampere)将开始选择供应商,打造原型车,并扩大生产规模。由于信息目前仍处于保密状态,知情人士拒绝透露身份。

传雷诺已经开始研发新款Twingo电动车型

图片来源:雷诺

雷诺也一直在努力缩短传统汽车制造商平均5年的开发时间,旗下电动版Megane车型的开发时间为4年,将于今年上市的电动版R5的开发时间为3年。

上个月,雷诺技术主管Gilles Le Borgne向法国报纸《回声报》(Les Echos)表示,为了加快Twingo的推出,工程师们将削减20%的零部件数量,使用更多通用零部件,并倾向于供应商提供的零部件。

另有一位知情人士也称,雷诺计划在2026年大规模生产新款Twingo,而该车型将在斯洛文尼亚的Novo Mesto工厂组装。目前,该工厂生产现款电动Twingo ZE车型。

对于上述报道,雷诺拒绝置评。 在过去的30年里,包括化石燃料和电动版本在内的Twingo车型已经售出了400多万辆。

雷诺还希望与其他汽车制造商合作,以进一步降低成本,并正在与大众集团洽谈共享Twingo平台的事宜。其中一位知情人士表示,在开发Twingo电动车型的同时,这些洽谈将继续“并行”,而且洽谈结果不会影响车型的开发工作。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/3I70387806C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章