• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

佐藤恒治担任丰田汽车首席执行官的第一年,公司股价翻番

盖世汽车 Ramy 2024-04-02 11:03:52

盖世汽车讯 据彭博社报道,在佐藤恒治(Koji Sato)担任丰田汽车公司首席执行官的一年来,该公司取得了历届首席执行官上任一年里的最好业绩。

在佐藤恒治担任丰田汽车公司首席执行官以来,这家全球最大汽车制造商的股价翻了一番。截至3月29日收盘,该公司的股价比日经225指数高出60个百分点。据彭博社收集的数据显示,这是自1982年丰田汽车公司(Toyota Motor Co.)和丰田汽车销售公司(Toyota Motor Sales Co.)合并为丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)以来,新任首席执行官表现最好的一次。

若从首席执行官的整个任期来看,Hiroshi Okuda排名第一。Okuda在1995年至1999年担任该公司的首席执行官期间,丰田股价的表现比日经指数高出约106个百分点。

佐藤恒治担任丰田汽车首席执行官的第一年,公司股价翻番

图片来源:丰田汽车

今年以来,丰田的股价加速上涨,而电动汽车制造商特斯拉股价则下跌了29%。不过,丰田的市盈率约为11倍,市净率约为1.6倍,与日经225指数成份股公司或全球同行相比,丰田的估值似乎并不过高。

今年是佐藤恒治担任丰田首席执行官的第二年,面临着在瞬息万变的汽车行业中扩大公司价值的挑战。彭博情报高级汽车分析师Tatsuo Yoshida表示,“佐藤上任第一年,股价就出现了利好因素”,包括日元走软、库存短缺等等。

不过,展望未来,在部分子公司爆出安全丑闻后,丰田仍有很多工作要做,可能难以增加产量或提高价格。Yoshida称,如果丰田在下一份业绩报告中下调利润预期,其不会感到意外。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/2I70387704C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章