• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

反其道而行之,特斯拉Model Y正式在美国和中国涨价!

盖世汽车 Yara 2024-04-02 09:57:36

盖世汽车讯 4月1日起,特斯拉Model Y正式在美国和中国市场涨价。

其中在美国市场,特斯拉将Model Y的价格上涨了1,000美元,此次调价适用于所有版本的Model Y。在涨价之后,特斯拉Model Y的后轮驱动基本款售价为44,990美元,不包括7,500美元的联邦税收抵免和地方激励;全轮驱动长续航版Model Y的起售价为49,990美元,而全轮驱动高性能版Model Y的税前价格为53,490美元。

截至发稿时,特斯拉的美国网站为客户提供了购买Model Y的库存或安排试驾的选择。但特斯拉的“定制订单”按钮无法在其网站上找到。

反其道而行之,特斯拉Model Y正式在美国和中国涨价!

图片来源:特斯拉

与此同时,特斯拉Model Y在中国市场的售价也提高了5,000元人民币(合692美元),此次调价也适用于在中国销售的所有版本Model Y。涨价之后,特斯拉后轮驱动基础版Model Y的起售价为26.39万元(合36,499美元),全轮驱动长续航版的价格增加到30.59万元(合42,308美元),而全轮驱动高性能版的起售价为36.89万元(合51,022美元)。

特斯拉中国网站还公布了金融优惠方案, 4月1日(含)起下订并完成交付全系在售车型,符合申请资质的客户可申请优惠利率贷款方案,年费率可低至 2.50% 起(折合年化利率 4.58% 起)。

不过,特斯拉在中国涨价之际,正值其他本土汽车制造商纷纷降价。自小米SU7公布售价并上市后,先后有6家车企宣布推出优惠政策或补贴活动,以拉低购车门槛,包括蔚来、小鹏、问界、极氪、奇瑞和昊铂等。特斯拉的反其道而行之,也不免让分析师对其销量产生担忧。随着第一季度的结束,华尔街的一些分析师甚至已经准备好迎接特斯拉自疫情初期以来的首次销量下滑。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/2I70387693C501.shtml

文章标签: 特斯拉 中国 美国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章