• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

极氪林金文称不会跟进特斯拉降价,产品价格极具竞争力

盖世汽车 余有言 2024-04-22 08:02:51

4月21日,极氪智能科技副总裁林金文正式开通微博,针对有网友询问:“特斯拉今天官降,极氪会跟进降价吗?”对此林金文明确表示,极氪不会跟进降价。 

林金文称,极氪001和007发布时,就已对市场做了充分预判,并定出了极具竞争力的价格。他补充,今年1月1日-4月14日,极氪001和007拿下20万以上中国纯电车型的冠亚军,极氪品牌持续蝉联20万以上中国品牌纯电销冠。 

极氪林金文称不会跟进特斯拉降价,产品价格极具竞争力

图片来源: 极氪林金文微博截图

据了解,全新极氪001于今年2月27日正式上市,共推出4款车型,官方指导价在26.9万元至32.9万元之间。今年4月,极氪全新发布极氪007后驱增强版,售价20.99万元,通过增配变相降价2万元,被外界认为是迎战小米SU7。

截至目前,全新极氪001累计大定订单已近4万单。2024年3月,极氪共交付13012台,同比增长95%,环比增长73%。1-3月,极氪共交付33059台,同比大增117%。

特斯拉方面,4月21日,特斯拉中国官网显示,特斯拉Model 3/Y/S/X全系在中国大陆地区降价1.4万元,其中Model 3起售价降至23.19万元,Model Y起售价降至24.99万元。这是特斯拉今年以来的第二次降价。数据显示,2024年一季度,特斯拉全球交付未达预期,交付量出现近4年来首次下降。

值得关注的是,特斯拉此举,是否会刺激中国车市新一轮降价潮呢?

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/22I70389578C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章