• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚

盖世汽车 Loey 2024-04-19 10:48:08

时隔四年,备受关注的北京国际车展将于4月25日开幕,作为今年上半年国内最大且最有影响力的车展,其不仅吸引着全球各大汽车制造商的目光与投入,更承载着社会各界对于汽车产业前沿技术动态与未来出行愿景的高度关切。在电动化的大趋势下,新能源车型成为本届车展的关注重点之一。

从目前公开的信息来看,一些备受瞩目的纯电车型将在本次车展上亮相,如比亚迪海狮07 EV、智界S9、吉利银河E5、仰望U7以及极氪MIX等。本文为您盘点将在北京车展上亮相的纯电车型。

海狮07 EV

比亚迪海狮07 EV此前已经在2023广州车展亮相,据悉,该车有望于2024北京车展上市。具体来看,海狮07 EV的轴距为2930mm,长宽高分别为4830/1925/1620mm,定位为纯电中型SUV。

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚

图片来源:比亚迪

同时,官方透露,海狮07 EV将成为比亚迪海洋网首款搭载“天神之眼”高阶智驾车型。此外,在动力方面,海狮07 EV将推出两驱和四驱车型,两驱车型将搭载170kW或230kW电机,四驱车型将搭载前后双电机,最大功率分别为160kW和230kW。

腾势Z9 GT

从腾势官方获悉,旗下全新旗舰轿车——腾势Z9 GT将于北京车展首发亮相,目前该车已进行申报,定位大型豪华GT轿跑。

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚
 

图片来源:腾势汽车

车身尺寸方面,腾势Z9 GT的长宽高分别为5180/1990/1500(1480)mm,轴距为3125mm,采用五座布局,新车整备质量达到了2875kg。

动力方面,腾势Z9 GT搭载三电机四驱系统,其中前交流异步电最大功率230千瓦,后两台永磁同步电机最大功率均为240千瓦,系统综合功率710千瓦(966马力),最高车速可达240km/h。续航方面,该车搭载是来自济南弗迪的磷酸铁锂电池,具体容量尚未清楚。

仰望U7

作为仰望品牌旗下第三款车型——仰望U7,有望在北京车展迎来首发,目前该车已进行申报,定位大型旗舰轿车。

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚
 

图片来源:仰望汽车

外观方面,仰望U7前脸造型采用“时空之门”家族式语言,“C”字型的前大灯组造型非常犀利,搭配引擎盖上的颇具力量感的线条,很好地将运动与优雅完美融合,呈现出强大的气场。另外,该车车顶还配备了激光雷达,预计将会搭载高阶智能辅助驾驶系统。

动力方面,仰望U7配备四台电动机,每台电动机的最大功率均为240千瓦(326马力),系统综合功率960千瓦(1306马力),最高时速可达270km/h。同时,该车还将配备四轮独立扭矩矢量控制系统和云辇-X智能车身控制系统。

2024款蔚来ET7 

4月15日,蔚来宣布,2024款蔚来ET7即将在 4 月 16 日开启预订,随后在 北京车展期间正式亮相。

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚

图片来源:蔚来

从预告图来看,2024 款蔚来 ET7车内配置将会迎来明显升级,例如后排配备了两张独立座椅,坐垫支持伸缩调节且疑似配有腿托;靠背也有望支持角度调节。

同时,该车配有大尺寸的中央扶手,预计将会集成手机无线充电模块。而在前排座椅的后方,则各安装了一块娱乐屏 —— 界面显示这两块屏幕支持控制后排座椅。

动力方面,该车搭载碳化硅高效电驱平台,标配智能双电机四驱系统,最大功率为480kW,最大扭矩可达850N·m。其搭载三种电池包,分别为75kWh、100kWh以及150kWh,CLTC续航分别为550km、705km以及1050km。

吉利银河E5

作为吉利银河旗下的首款纯电动SUV车型,银河E5于近日登录工信部,有望在2024北京车展正式亮相。

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚

图片来源:吉利银河

据悉,银河E5的外观采用了丰富的车身线条,凸显丰富的层次感,前脸采用扁平化熏黑前大灯组、封闭式中网,和两侧夸张的C字形通风口装饰,前车门还有凹陷细节处理,车顶会提供银色行李架,同时车身下沿采用了同色包围。

高配版本车头会搭载多颗雷达探头,以及强调摄像头,可以实现高阶智驾功能,还提供黑色外后视镜选装、前后黑色徽标等。

动力方面,银河E5会搭载蜂巢能源的磷酸铁锂电池,和代号TZ184XY101的驱动电机,其最大功率为160千瓦,匹配电动车单速变速。

享界S9

作为华为智选车与北汽合作的首款车型,享界S9有望在北京车展迎来首发亮相。据悉,该车此前已完成申报,并且已公布官图。

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚

图片来源:工信部

具体来看,享界S9定位中大型轿车,采用了华为智选车家族式设计,前脸造型与智界S7如出一辙,遵循了华为极致、纯净、简约的美学原则,配备贯穿式灯带,两侧大灯组造型呈“C”字型,具有超高的辨识度。

根据申报信息显示,享界S9提供两种动力可选。单电机车型的最大功率为227千瓦,而双电机车型的前电机最大功率为158千瓦,后电机最大功率为227千瓦。

续航方面,享界S9的先期申报车型将提供两种电池组容量选择,分别为79.9千瓦时和97.6千瓦时。根据CLTC纯电续航标准,其续航里程分别为665公里、672公里和816公里。

极氪MIX

作为极氪品牌旗下第五款车型,极氪MIX有望在北京车展首发亮相,目前该车已完成申报。据官方表示,极氪MIX属于新物种,虽长得像MPV,但实际定位家庭全场景大五座SUV。

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚
 

图片来源:极氪汽车

动力方面,极氪MIX搭载来自衢州极电电动汽车技术有限公司所生产型号为TZ235XYC01的驱动电机,最大功率为310千瓦,最高车速可达180km/h,并将搭载宁德时代三元锂电池组。

五菱星光 EV 

从五菱汽车官方获悉,全新的五菱星光纯电动版将于北京车展正式上市。该车此前已经开启预售,提供两种续航版本:410 公里和 510 公里,预售价格分别为 10.98 万元和 11.98 万元。

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚
 

图片来源:五菱汽车

据悉,五菱星光纯电动版与 PHEV 插电混动版有所区别。前者采用了独特的前脸设计,主要位置采用封闭式面板,并取消了贯穿式 LED 日间行车灯,同时对车头下方的包围进行了调整。车辆保留了空气动力学轮辋、内嵌式门把手和贯穿式 LED 尾灯等设计元素。

动力方面,五菱星光纯电版搭载单电机驱动系统,最大功率为 100 千瓦,配备 41.9 千瓦时和 54.3 千瓦时两种容量的磷酸铁锂电池组,提供 410 公里和 510 公里的纯电续航里程。

保时捷纯电动Macan

保时捷Macan EV是保时捷的首款纯电动SUV,将在北京车展正式上市。据悉,该车的设计思路与燃油版基本相同,只是在部分位置做出了细微的调整。

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚

图片来源:保时捷

动力上,该车搭载的是最新一代永磁同步电机(PSM),Macan 4的最大功率与最大扭矩分别为300千瓦与650牛·米,Macan Turbo的最大功率与最大扭矩分别为470千瓦与1130牛·米。续航上,Macan 4的续航里程(WLTP)为613公里,Macan Turbo为591公里。

奥迪Q6 e-tron

奥迪Q6 e-tron已于上个月在欧洲亮相并启动预订,价格为74700欧元,约合人民币58万元。国内市场这边,奥迪Q6 e-tron将会在北京车展首发亮相,未来将于2025年正式上市。

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚
 

图片来源:奥迪

据悉,该车诞生于奥迪与保时捷共同研发和使用的PPE纯电平台,在动力方面,奥迪Q6 e-tron搭载双电机四驱系统,其系统综合功率285千瓦,0-100km/h加速时间为5.9秒,最高时速210km/h,未来根据市场需求还会推出两驱车型。

续航方面,奥迪Q6 e-tron搭载容量为100千瓦时电池组,综合续航里程为625km。得益于800V技术加持,奥迪Q6 e-tron可实现最大270千瓦充电功率,10分钟可充电255km,从10%充到80%大约控制在21分钟以内,同时支持即插即用,车辆可兼容充电站授权。

沃尔沃EX30

沃尔沃旗下全新车型—EX30有望于北京车展首发亮相。该车定位紧凑型SUV,是沃尔沃的全新入门SUV,采用了沃尔沃家族经典的设计语言,包括“雷神之锤”大灯以及“维京战斧”尾灯。

2024北京车展纯电新车前瞻:智界S9、吉利银河E5、仰望U7齐聚
 

图片来源:沃尔沃

内饰上,该车采用简洁的风格,但空间设计较为集中化,12.3英寸中控屏内置谷歌应用,基于高通骁龙智能座舱平台,不仅支持5G网络,但配有无线CarPlay功能。

动力方面,沃尔沃EX30申报了两个版本,电动机最大功率分别为115千瓦与200千瓦,最大续航里程约480公里左右。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/19I70389412C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章