• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

北京车展首发 银河首款纯电SUV"吉利银河E5"曝光

网易汽车 2024-03-27 07:05:58

网易汽车3月26日报道 日前,吉利银河官方发布了旗下首款纯电动SUV官方谍照,新车将正式定名为“吉利银河E5”。据悉,新车有望在4月开幕的2024北京车展上完成首发,预计售价在15-20万元。值得一提的是,吉利银河E5是吉利银河首款锚定全球市场的重磅新品,左右舵车辆同时开发和测试,未来也将面向全球用户进行发售。

北京车展首发 银河首款纯电SUV

外观方面,虽然新车贴附着伪装,但已经可以清晰的辨别车身线条轮廓。新车采用封闭式前格栅设计,两侧大灯组采用狭长造型,看上去非常犀利;前包围两侧则搭配了C字形的LED日间行车灯组,中间则是梯形 的散热开口,整体搭配更具科技感。

北京车展首发 银河首款纯电SUV

车身侧面,能看到新车整体的尺寸不大,预计将定位紧凑型SUV。细节方面,新车配备隐藏式门把手。同时,尾部采用当下流行的贯穿式尾灯组,配合上方大尺寸扰流板,运动感较强。

北京车展首发 银河首款纯电SUV

动力方面参考银河E8(参数丨图片)来看,后驱版车型采用400V架构,电机最大功率为200kW,最大扭矩343N·m;双电机四驱版本车型采用800V架构,并配备高效SiC电驱,前电机最大功率165kW,后电机最大功率为310kW,最大扭矩710N·m。电池方面,银河 E8搭载62kWh 以及76kWh 电池组,对应续航分别为550km、665km 和620km。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202403/27I70386935C107.shtml

文章标签: 新车 SUV 北京车展
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章