• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

博世推迟利润率目标,警告将进一步裁员

盖世汽车 宋明璇 2024-02-08 13:22:46

盖世汽车讯 据外媒报道,博世(Bosch)警告称,其移动出行部门可能会减员,并将7%的利润率目标推迟一到两年实现,因为该公司预测今年的经济环境将十分严峻。

根据博世公布的初步数据,2023年博世按汇率调整后的销售额增长了8%,达到了916亿欧元(约合985.6亿美元),息税前利润率为5%。

博世推迟利润率目标,警告将进一步裁员

图片来源:博世

分业务部门来看,博世移动出行部门以563亿欧元的强劲销售额实现了7%的增长,经汇率调整后增长了11%。“我们的产品在传统和新兴业务领域都有需求。这会激励我们持续付出努力以求发展,”博世集团董事会成员兼首席财务官Markus Forschner博士表示。

分地域来看,欧洲地区销售额增长了6%,达到468亿欧元,调整汇率影响后增长了8%。北美的销售额达到了152亿欧元,增长了4%,调整汇率影响后增长了8%。南美销售额为17亿欧元,同比下降了6%,但调整汇率影响后增长了4%。Forschner表示巴西雷亚尔的疲软是一个决定性因素。

此外,亚太地区销售额小幅增长了1%,达到279亿欧元,调整汇率影响后增长了9%。Forschner表示,“这些数据反映了中国经济多个领域的疲软发展。我们在印度和日本的强劲增长只能部分抵消疲软。”

对于2024年,博世仍然预计全球经济增长将保持温和,增长率在2%到2.5%之间。Forschner表示:“根据我们的估计,全球经济要到2025年才会开始加速增长。因此我们所有关键行业的前景都显得黯淡。”

2023年“比预期更为艰难……未来几年将会对我们所有人提出更高的要求,”博世CEO Stefan Hartung在一份声明中表示。

博世表示,该公司正在与移动出行部门的员工代表就“人员调整”进行谈判,并补充说根据公司与工会理事会达成的协议,在2027年之前不考虑裁员。此外,博世将继续在有前景的业务领域招聘,并投资43亿美元用于员工再培训。

无论如何,博世将其实现目标利润率的时间表推迟了一到两年。而该公司打算进一步加大努力,改善成本和竞争力,以便成功进入未来市场。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/8I70382503C108.shtml

文章标签: 博世
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章