• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

估值54亿 路特斯拟3月底在纳斯达克上市

凤凰网汽车 2024-02-08 08:02:17

据外媒报道,著名跑车制造商路特斯的电动汽车部门Lotus Technology计划于2024年3月底之前,在美国纳斯达克股票交易所上市。

估值54亿 路特斯拟3月底在纳斯达克上市

据了解,路特斯目前为吉利所拥有,计划在今年一季度与上市企业“空白支票”公司 L. Catteron Asia Acquisition 合并。

L. Catteron Asia Acquisition公司负责人Mike Johnstone表示,路特斯电动汽车部门Lotus Tech原计划去年年底上市,但该计划被推迟“没有具体原因”。

他表示,“我觉得我们现在正处于一个好位置”。与之相对的是,吉利拥有的沃尔沃此前曾宣布将停止对极星品牌的资金支持,原因是极星自2022年上市以来,表现一直不佳。

据其介绍,路特斯的交付量达到了预期,在增长和毛利方面已经制定了一个“非常务实”的计划:据去年10月提交给美国证券交易委员会的文件显示,该公司计划2025年达到76000辆的年销量,主要由大型SUV Eletre、大型轿车Emeya和燃油发动机跑车Emira做为销量支撑。

该公司去年10月的文件显示,此次上市将使Lotus Technology的估值达到 54 亿美元(当前约389.34亿元人民币)。截止目前,路特斯没有透露2023年的销售情况,但在文件中表示,到2023年9月30日,Eletre和Emira已在全球发货4800辆。

此外,路特斯今年还将推出一款全新中型SUV,其竞争对手预计为保时捷Macan,将于2026年上市。该车代号为 Type 134,路特斯预计该车型到2027年将每年销售80000-90000辆,成为路特斯在中国武汉工厂(年产15 万辆)主要生产车型。(编译/朝夕)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/8I70382477C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章