• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

李尔2023年营收创纪录,但电动车订单量减少

盖世汽车 宋明璇 2024-02-08 07:00:00

盖世汽车讯 据外媒报道,座椅和电气组件的供应商李尔表示,2023年第四季度的净利润增长了7%,达到1.27亿美元,收入增长了9%,达到58亿美元。

2023年全年,李尔调整后的净利润增长了近40%,达到7.1亿美元,收入增长了12%,创下了235亿美元的纪录。当地时间2月6日下午交易结束时,李尔的股价上涨了0.3%,至134.82美元。

不过,李尔的高管们指出了公司面临的两个主要问题:工资通胀和电动车市场的不确定性。李尔首席执行官 Ray Scott表示,对于后者,他们的控制力有限,但控制工资通胀是一个关键优先事项,而自动化是解决这一问题的重点。

“我们今年的重点是通过加速自动化来应对工资通胀,提高工厂效率,”Scott在2月6日与投资分析师的电话会议上说道。

李尔2023年营收创纪录,但电动车订单量减少

图片来源:李尔

李尔的首席财务官 Jason Cardew表示,该公司工资增长的速度是通常每年3%-4%涨幅的两倍,这对利润产生了实质性影响。因此,高管们正试图实现劳动密集型工作的自动化,比如切割和缝制修整操作(占座椅业务的30%)以及线缆和修整操作(占电子系统业务的90%)。 

尽管该公司全球16万员工中有85%来自低劳动成本国家,但成本仍然是一个主要问题。全球范围内(包括制造业发达的墨西哥)的工资通胀,给许多供应商带来了压力。

对于成本问题,李尔的解决方法是通过提高运营效率,如自动化,来抵消一半的工资通胀,剩余部分则通过与汽车制造商的商业谈判来解决。

此前,李尔2024年和2025年的订单积压量价值15亿美元,但由于汽车制造商削减了电动车发布计划,这一数字已降至12亿美元。电动车销量预期的大幅下调使供应商们在财务上变得脆弱。

然而,电动车放缓并不是噩梦般的场景,因为这可能意味着卖出更多的内燃机和混合动力车,而且无论动力系统如何,汽车都需要座椅。李尔高管们表示,更多的内燃机业务可能对公司业务也是一个提振。

“我认为我们的客户会在前两个季度开始明确具体细节,”Scott表示,“目前我们得到了一些非正式的反馈,他们正在内部全面考虑如何在混合动力车、电动车和内燃机车辆之间定位。”

他表示,“内燃机车辆的持续存在是好事,这些车辆通常寿命更长……我们也希望继续运营这些业务。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/8I70382456C108.shtml

文章标签: 李尔
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章