• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

得益于强劲的汽车业务,恩智浦第一季度利润将高于预期

盖世汽车 Ramy 2024-02-07 14:57:35

盖世汽车讯 据路透社报道,2月5日,芯片制造商恩智浦半导体(NXP Semiconductors)表示,其上个季度的营收表现超出预期,并且预计其第一季度利润将高于此前设定的目标,而强劲的汽车业务是重要推动力。

得益于强劲的汽车业务,恩智浦第一季度利润将高于预期

图片来源:恩智浦

恩智浦总部位于荷兰,为越来越依赖于高速数字处理的汽车、制造业、电信和互联设备行业提供芯片和其他技术,而汽车市场是其技术的主要消费市场。根据标准普尔全球(S&P Global)的一份报告,去年全球轻型汽车制造业上涨9%,达到了疫情前的生产水平。此外,去年美国汽车市场的增幅达到了2019年以来的最高水平。

恩智浦预计,其今年第一季度的调整后每股利润为2.97美元至3.38美元之间,中间数高于分析师的平均预期(3.15美元)。然而,由于电动汽车和中国电子市场业务的疲软,该公司的营收预计为31.3亿美元,低于预期中的31.6亿美元。

第四季度,恩智浦的营收为34.2亿美元,同比增长3%,高于市场普遍预期的34亿美元;非GAAP毛利润为20.1亿美元;非GAAP毛利率为58.7%;非GAAP营业利润为12.19亿美元,非GAAP营业利润率为35.6%;非GAAP摊薄后每股净收益为3.71美元。其中,汽车消费业务的营收同比增长5%至18.99亿美元。

2023年全年,该公司的营收为132.8亿美元,同比微增1%;非GAAP毛利润为77.62亿美元,非GAAP毛利率为58.5%;非GAAP营业利润为46.62亿美元,非GAAP营业利润率为35.1%;非GAAP摊薄后每股净收益为14.01美元。就全年来看,汽车业务的营收为74.84亿美元,占恩智浦总营收的56%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/7I70382418C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章