• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

界字辈再添一员?华为“合界”来了

盖世汽车 徐珊珊 2024-02-04 16:26:19

天眼查显示,近日,华为技术有限公司申请注册了多枚“界”字商标,如“合界”“疆界”“阅界”“臻界”等,国际分类均为运输工具,商标状态均为等待实质审查。 

而此前,华为已申请注册一系列“界”字相关商标,包括“问界”“智界”“享界”“傲界”“尊界”“幻界”等,部分商标显示成功注册。

其中,问界、智界分别为华为和赛力斯、奇瑞合作推出的品牌。另外有媒体报道称,华为与北汽、江淮的智选车模式合作品牌或将命名为“享界”、“傲界”。对此,华为未作评论。

界字辈再添一员?华为“合界”来了
 

图片来源:天眼查

值得一提的是,同样在今年1月份,华为技术有限公司申请注册了“引望”“INVISOL”“INNOWARD”等多枚商标,国际分类均为运输工具,商标状态为等待实质审查。 

1月16日,华为还成立了深圳引望智能技术有限公司,法定代表人为郑丽英,注册资本10亿元人民币,注册地址位于华为深圳总部。

该公司经营范围含智能车载设备制造、汽车零部件研发、人工智能行业应用系统集成服务、人工智能基础软件开发、人工智能理论与算法软件开发、通信设备制造、数据处理和存储支持服务、信息咨询服务等,由华为技术有限公司全资持股。 

据知情人士透露,“引望”是华为车BU成立的新公司,将搭载华为车BU的技术和资源,目前是华为独资,后续有望成为一个股权多元的技术开放平台。 至于“界”字辈商标将用于何处,仍需要再观察。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/4I70382106C501.shtml

文章标签: 华为
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章