• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉全新Roadster要来了!明年发货

盖世汽车 Yara 2024-02-29 07:20:31

盖世汽车讯 特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在2月28日表示,该公司全新Roadster电动跑车预计将于明年发货。

特斯拉全新Roadster要来了!明年发货

图片来源:特斯拉

“今晚,我们从根本上提高了特斯拉全新Roadster的设计目标。”马斯克在社交媒体X上发帖称:“Roadster的量产设计将于今年年底前完成并公布,新车预计将于明年发货。”

马斯克还透露,这款车由特斯拉和其太空探索技术公司SpaceX联合开发。对于新款Roadster,马斯克不吝于各种赞美之词,比如它“有望成为有史以来最令人兴奋的产品”,并且“以后再也不会有像新款Roadster这样的车了,你会喜欢这辆新跑车胜过你的房子”。

特斯拉全新Roadster要来了!明年发货

图片来源:马斯克X截图

此外,马斯克还在回复其他X用户的询问时透露,新款Roadster零百加速的时间将小于1秒,“而这还并不是这款车最有趣的地方”,瞬间让消费者对这款车的期待值拉满。

特斯拉全新Roadster要来了!明年发货

图片来源:X截图

事实上,特斯拉初代Roadster已经停产十多年了,目前已变得非常罕见。当时特斯拉仅仅生产了2,000多辆,其中许多都因事故和亚利桑那州一家车库发生的不幸火灾而损毁。去年年底,特斯拉宣布,将“完全”开源最初代Roadster的所有设计和工程文件。

关于新款Roadster,特斯拉此前曾透露将采用全轮驱动,轮上扭矩高达10,000N·m,极速高达400+km/h,并且拥有1000km的续航里程。

全新一代Roadster还配备了SpaceX“冷气推进器”(cold-gasthrusters),号称“超跑之王”,可轻易超越燃油车的加速性能,这也将使其成为史上百公里加速最快的量产跑车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/29I70383990C501.shtml

文章标签: 特斯拉 马斯克
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章