• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

【盖世早报】哪吒汽车推迟年终奖发放!美国制造业联盟:美国应阻止从墨西哥进口中国低价汽车

盖世汽车 叶壹贰 2024-02-26 07:00:00

【盖世早报】哪吒汽车推迟年终奖发放!美国制造业联盟:美国应阻止从墨西哥进口中国低价汽车

车企动态 | OEM Trends

  • 哪吒汽车CEO张勇:回应年终奖推迟发放传闻。张勇表示,2023年员工奖金与业绩考核相关,员工的年度绩效发放系数和金额,在最终审核确认中,会在3月份完成发放。

  • 比亚迪:2月25日,比亚迪仰望U9正式上市,上市价格为168万元。比亚迪汉、比亚迪唐将推出荣耀版,新车上市发布会定档于2月28日15:00。

  • 智己汽车:新款L7上市,售价29.99万元-41.99万元 ,全系标配双激光雷达+英伟达Orin X芯片。据了解,其城市NOA通勤模式先行版,将于第一季度开启全国范围公测,通勤模式进阶版将于年内覆盖全国100座城市。

  • 理想汽车法务与知识产权部:2022年11月至2024年1月期间,理想汽车两名员工王某某、方某某,在已签署《保密协议》、明知负有保密义务的情况下,未经许可多次违规接受外部券商机构付费访谈,致使公司商业秘密泄露,造成严重后果。经理想汽车查实,以上两人严重违反《理想汽车保密管理制度》相关要求,已按照《理想汽车员工手册》对两名涉事员工予以解除劳动合同、追回所有不当获利、收回已归属和未归属的股票期权的处罚。

  • 蔚来副总裁沈斐:在丹麦的换电站已经成功开始向电网提供调频服务,这是蔚来能源在欧洲的一小步,也是整个换电商业模式的一大步,标志着换电站作为储能设备参与电网调频服务。沈斐表示,期待中国的换电站也能以聚合的虚拟电厂等形式,大规模进入调峰调频的车网融合互动领域。

  • 特斯拉:通过社交媒体账号分享了一段最新视频,展示正在研发的 Optimus 人形机器人的流畅步行能力。视频展示了该机器人在测试场地内行走,并配有诙谐的标题“完成每日步数目标”。相比几周前发布的视频,此次展示的擎天巨臂似乎是更新或更加完善的版本,其在行走过程中步伐更稳健,动作也更加流畅。

  • VinFast印度首席执行官Pham Sanh Chau :公司已开始在印度南部泰米尔纳德邦建厂,希望明年年中投产,将首先在印度国内销售,之后再出口。Pham Sanh Chau称,VinFast已呼吁印度政府降低汽车进口关税,“如降至70%至80%,为期两年”,以便客户能够熟悉该公司的产品。

  • 福特汽车:已经停止了所有2024年款F-150 Lightning电动皮卡的发货,以便对一个没有具体说明的问题进行质量检查。福特汽车称,停止发货始于2月9日,但没有说明预计何时恢复发货。福特发言人拒绝透露正在检查的质量问题。

零部件企业 | Parts Enterprises

  • 弗迪电池:经探讨决定,弗迪电池将把乘用车的研发成果应用到两轮车领域,加大两轮车的研发投入,协同各方正能量,开发出能上楼的安全电池。

  • 东来技术:2023年营业总收入5.19亿元,同比增长31.95%;净利润5075.12万元,同比增长135.95%;基本每股收益0.43元。报告期内,公司在汽车内外饰件涂料领域实现增长,带来整体业绩的提升。

  • 今飞凯达:拟在云南省曲靖市沾益区投资“年产120万件汽车铝合金轮毂智能制造建设项目”,项目总投资2.26亿元。

产经聚焦 | Industrial  Economy

  • 路特斯汽车:2月23日,路特斯科技在纳斯达克正式上市。路特斯科技预期将在2027年实现100%纯电动车辆全线产品组合,并在未来两年内再推出两款纯电车型。

  • 比亚迪:2月25日,公司实控人、董事长兼总裁王传福提议将回购公司股份金额由2亿元增加至4亿元,并用于减少注册资本。

  • 上海国拍公司:2月沪牌拍卖结果刚刚出炉。个人额度投放8500辆,个人在用车有效额度委托拍卖3304辆,合计拍卖总数11804辆,参加拍卖人数50962人,比上月减少了9029人,中标率23.2%。最低成交价92700元,平均成交价为92842元,比上个月92990元减少了148元。最低成交价的截止时间是11:29:47第1947位。

  • 高盛公司:将途虎养车股份有限公司评级上调至买进,目标价31港元。

  • 券商中国:受环保检查传闻以及澳矿减产的刺激,碳酸锂期货连续3个交易日大涨,主力合约一举突破10万元大关。天齐锂业、赣锋锂业等主要锂业公司股价也均有所上涨。不过,多家机构提示,碳酸锂节后的需求仍然低迷,当前市场仍维持供需两弱的格局。

政策动态 | Policy Situation

  • 美国制造业联盟:美国政府应阻止从墨西哥进口低成本的中国汽车和零部件,并警告称这可能会威胁到美国汽车公司的生存能力。对此,中国驻华盛顿大使馆回应称,中国汽车出口“反映了中国制造业的高质量发展和强大的创新能力……中国汽车工业的跨越式发展为世界提供了高性价比、高质量的产品”。

  • 交通运输部:印发《关于加快推进2024年公路服务区充电基础设施建设工作的通知》,部署推动公路沿线充电基础设施建设。《通知》明确,今年全国计划新增公路服务区充电桩3000个、充电停车位5000个,持续提升公路沿线充电服务保障能力。

  • 北京发布:由大兴区商务局主办的汽车消费券发放活动正式启动,本次活动联动30余家汽车企业以惠促销,面向消费者发放1000万元汽车消费券。活动期间,消费者除享受店内原优惠外,可叠加使用汽车消费券,最高可享受5500元补贴优惠。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/26I70383544C109.shtml

文章标签: 中国 墨西哥 哪吒汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章