• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 汽车功能安全工程师培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

买小米汽车可能送北京牌照?吉利杨学良:一定要落实

盖世汽车 Loey 2024-02-23 16:25:00

2月23日,有消息称,接近雷军的小米前期员工透露称,“雷军正在憋大招,首批购买小米汽车的车主,如果没有北京牌照,可能会赠送牌照。”随后该消息登上微博热搜,引起了网友热议。

对此,吉利汽车吉利控股集团高级副总裁杨学良转发了相关报道,并表示:“那我也买一个,摇了十年北京号都没摇到,这个政策北京一定要落实,拜托了。”

买小米汽车可能送北京牌照?吉利杨学良:一定要落实

图片来源: 杨学良微博截图

据了解,北京作为国内限购政策较为严格的城市之一,市民需要通过摇号、拍卖汽车的方式取得车牌。另一种方式则是使用“非京”地区的车牌,但要接受“进京证”的限制。

不过,杨学良的愿望怕是要落空了。刚刚,小米公司发言人在社交媒体上发文回应称,完全失实。小米汽车定价、交付及销售政策均以官方发布为准,望周知。

买小米汽车可能送北京牌照?吉利杨学良:一定要落实

图片来源: 王化微博截图

随后,小米集团公关总经理王化转发了该微博表示:“媒体还是应该尽可能和官方确认一下准确的信息,避免被误导。”

此外,北京交管局工作人员也就此事回应称,车牌是需要摇号的,目前没接到相关通知说买小米车可以送车牌。

从2021年3月底宣布造车至今,小米汽车已经历时2年多。按照小米计划,小米首款汽车将于2024年上半年量产上市。雷军曾表示,发布时一定拥有尖端技术和水平,绝对不会辜负大家期待。

随着小米汽车量产上市时间的临近,关于其定价等不实信息越来越多。此前,小米汽车就曾表示,网传小米汽车售价均为假消息,还没确定最终售价。最终售价会于小米汽车正式发布时对外公布。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/23I70383429C501.shtml

文章标签: 小米
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章