• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

法雷奥舒适及驾驶辅助系统生产研发基地落户嘉定外冈

盖世汽车 Loey 2024-02-22 17:06:33

2月22日,据上海嘉定公众号显示,外冈镇与法雷奥集团达成战略合作并签约。法雷奥集团将在外冈工业园区新建“舒适及驾驶辅助系统生产研发基地”,主要包括自动驾驶摄像头、激光雷达、域控制器、芯片绑定等项目的研发与生产。

法雷奥舒适及驾驶辅助系统生产研发基地落户嘉定外冈

图片来源:上海嘉定

据悉,该项目选址外冈镇2005号17-06地块,规划占地面积约3万平方米,总建筑面积58596万平方米,共分两期建设,总投资约29亿元。项目计划年中开工,达产后年产值约40亿元。

据了解,法雷奥集团是世界前十汽车零部件供应商,1994年进入中国,在视觉系统、辅助驾驶、动力总成、热系统等领域拥有核心技术并处于领导地位。

其中,在高级驾驶辅助系统领域,法雷奥已开发了所有类型的传感器和相关智能系统,使汽车能够做出正确的判断。据了解,法雷奥使用的5C-5R-12U传感器组(5个摄像头、5个雷达、12个超声波传感器)、域控制器和专为L2级辅助驾驶和自动泊车设计的软件栈创建了完整的L2级智驾系统,得到了中国汽车制造商的青睐。

此次法雷奥舒适及驾驶辅助系统生产研发基地落地上海嘉定,将进一步提升了其在华研发能力和本土竞争力,有利于更快速地响应本地客户需求,巩固在高级驾驶辅助领域的全球领导地位。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/22I70383297C103.shtml

文章标签: 法雷奥
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章