• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

博世中国王伟良:华为事实上已经参与造车

第一电动网 王鸣幽 2024-01-31 07:11:54

博世智能出行集团中国区董事会总裁王伟良昨日在媒体沟通会上表示,华为事实上已经参与了造车,并正在形成自己的汽车品牌。

博世中国王伟良:华为事实上已经参与造车

1月29日,博世中国在安徽广德举办第九届智能出行创新体验日。活动期间,博世智能出行集团全新亮相,并展示了多项面向未来电气化、智能化出行的本土创新,包括车辆运动智控系统、泊车软件解决方案、独立式热管理系统和电驱系统等。国内众多媒体参与了本次活动。

在媒体沟通会上,王伟良多次强调,博世的核心优势之一,是不造车。“博世你可以清楚地定义为汽车零部件核心科技公司”,王伟良说,“华为从目前来讲,它事实上已经参与了造车,它正在形成华为自己的汽车品牌,虽然它不用自己的名字”。

王伟良称,华为是一家新势力,是一家非常伟大的公司,但在汽车行业跟博世相比,历史上短了点。“但是它非常强势,华为所有的合作模式,都是以华为为主导的合作模式……博世不一样,博世是赋能整车厂,整车厂所有的专利,博世都支持。”     

今年1月1日起,博世汽车与智能交通技术业务重组为“博世智能出行集团”,并成立中国区董事会,统筹管理在华相关的事业部和团队。据公开资料,博世智能出行集团目前在中国拥有超过35000名员工和24家生产基地,销售额规模超过千亿人民币。

分析人士称,华为鸿蒙智选和车BU两大阵营,正在中国智能汽车市场掀起进攻狂飙,给传统汽车产业链带来冲击。王伟良昨日针对性极强的言论,正在激起回响。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202401/31I70381538C103.shtml

文章标签: 华为 博世 中国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章