• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

华为“引望”来了

盖世汽车 余有言 2024-01-30 08:59:19

华为新公司又传新动态。

天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册多枚“引望”“引看”“引众”“INVISOL”“INNOWARD”等商标,国际分类包括科学仪器、运输工具等,当前商标状态均为等待实质审查。

华为“引望”来了

图片来源:天眼查官网截图

值得一提的是,就在1月16日,华为成立深圳引望智能技术有限公司,法定代表人为郑丽英,注册资本10亿元人民币,注册地址位于华为深圳总部。

华为“引望”来了

图片来源:天眼查官网截图

该公司经营范围含智能车载设备制造、汽车零部件研发、人工智能行业应用系统集成服务、人工智能基础软件开发、人工智能理论与算法软件开发、通信设备制造、数据处理和存储支持服务、信息咨询服务等,由华为技术有限公司全资持股。 

据知情人士透露,“引望”就是华为车BU成立的新公司,将装载华为车BU目前的技术和资源,目前是华为全资,后面随着更多伙伴加入,将成为一个股权多元的技术开放平台。

不过,另有华为车BU有关人士表示,“引望”字样以后会不会在合作伙伴的车上体现等合作具体事项,目前都还没有定。

去年,华为计划将车BU业务独立,并拟成立新公司。新公司对现有战略合作伙伴车企及有战略价值的车企等投资者开放股权。

该年11月,华为便与长安汽车签署《投资合作备忘录》。根据备忘录,华为拟将智能汽车解决方案业务的核心技术和资源整合至新公司,长安汽车及关联方将有意投资该公司。当时消息显示,长安及关联方拟出资获取华为目标公司股权,比例不超过40%,具体股权比例、出资金额及期限由双方另行商议。

不久前,长安汽车2024全球伙伴大会上,长安汽车董事长朱华荣还特别强调,在华为与长安汽车双方的协议里,“华为承诺不从事整车业务,不从事新公司里面的业务。” 

对于华为成立的新公司,资本也颇为看好。根据平安证券预测,华为新公司未来有达到年营收千亿元、净利润百亿元规模的潜力。

随着华为新公司动作不断显露,华为“汽车朋友圈”有望不断扩大。目前,除了和赛力斯合作的问界,和奇瑞合作的智界,华为还与北汽蓝谷、江淮也达成了合作,共有“四界”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202401/30I70381415C601.shtml

文章标签: 华为
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章