• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

因后视摄像头故障 特斯拉将在美国召回近20万辆车

盖世汽车 宋明璇 2024-01-29 14:05:45

盖世汽车讯 据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(简称NHTSA)宣布,由于“软件不稳定”导致后视摄像头图像无法显示,特斯拉将在美国召回近20万辆汽车。

根据NHTSA在其网站上发布的召回通知,由于FSD 4.0的软件错误,特斯拉将召回部分2023年款的Model S、X 和 Y车型。截至1月22日,特斯拉已收到81起可能与后视镜状况有关的保修索赔。

NHTSA表示,受到召回影响的汽车数量为199,575辆。特斯拉此次召回的参考编号为 SB-24-00-002,建议有疑问的客户向该公司的客户服务部门咨询。

NHTSA表示,特斯拉已经向车主免费发布了一个无线软件更新,以解决这一问题,预计特斯拉车主将从3月22日起收到召回邮件通知。

因后视摄像头故障 特斯拉将在美国召回近20万辆车

图片来源:特斯拉

上个月,特斯拉刚刚召回了200万辆汽车,原因是确保驾驶员在使用Autopilot时保持注意力的系统有故障。这一大规模的召回是在NHTSA对一系列致命事故进行调查后发生的,这些事故涉及到了特斯拉的Autopilot功能。

特斯拉最新召回紧随着特斯拉发布的对今年的严峻财务展望。这家汽车制造商在1月24日表示,其在2024年的汽车销量增速“或将明显低于”去年的水平,因为其正致力于在德克萨斯州推出其“下一代车型”。受令人失望的业绩展望影响,特斯拉股价在当日收盘下跌12%。

目前,特斯拉还在积极削减汽车价格。该公司最近在欧洲降价高达8.1%,这是继去年一系列降价之后的又一次降价,因为特斯拉试图用价格战保持其在电动汽车领域的领先地位。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202401/29I70381329C501.shtml

文章标签: 召回 特斯拉 美国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章