• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉瑞典工人罢工事态持续升级 前首相:无视劳动力市场模式,真可耻

第一电动网 MANU 2023-11-19 07:16:06

杂志《连线》(Wired)最新消息,特斯拉在瑞典面临的罢工危机持续升级,已经有越来越多行业的相关工人参与进来。

此次罢工最初是由特斯拉机械师发起。据悉,瑞典法律没有规定最低工资等工作条件,而是由集体协议规定的。集体协议就是一种合同,它规定了员工应享有的福利,如工资和工作时间。

五年来,代表特斯拉机械师的产业工人工会 IF Metall 一直试图说服公司签署集体协议,但始终没能达成协议,因此瑞典工会IF Metall的声明中称,由于长期以来无法和特斯拉瑞典就签署集体劳动协议达成一致,不得不采取罢工。此举吸引了除了特斯拉工人外,越来越多行业工人的支持。

特斯拉瑞典工人罢工事态持续升级 前首相:无视劳动力市场模式,真可耻

首瑞典四个最大港口的码头工人,他们虽然不就职于特斯拉,但不再卸载特斯拉汽车。随后,所有瑞典港口的码头工人都加入到支持罢工的行动当中。

瑞典建筑维修工会也表示,工会约有50名成员负责清理特斯拉的设施,他们将停止扫特斯拉展厅,共计四个展厅和服务中心将受到影响。

此外,代表邮政工人的 Seko 工会将停止向特斯拉在瑞典的所有地址投递信件、备件和托盘。

瑞典前首相斯特凡-洛夫文也公开发声,称如果司机驾驶的是特斯拉汽车,他将拒绝乘坐出租车。他在社交媒体上写道:“对于一家公司来说,理应遵循其运营所在国的风俗习惯应,但看起来特斯拉打算无视瑞典的劳动力市场模式,真可耻。”

瑞典是特斯拉在欧洲的第五大市场,此次罢工具体产生怎样的影响暂时还不能确定。瑞典当地媒体报道称,新的特斯拉汽车正在丹麦港口卸货,然后驶过边境。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202311/19I70370811C109.shtml

文章标签: 特斯拉 瑞典
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章