• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

哪吒9月全系交付13211辆,海外市场迈入万辆俱乐部

盖世汽车 李争光 2023-10-01 18:40:05

10月1日,哪吒汽车宣布,2023年9月份全系交付13211台,8月全系交付量则为12103台,同比增长9.15%。值得一提的是,哪吒汽车在泰国累计交付突破1万辆,迈入“海外单一市场万辆俱乐部”。

哪吒9月全系交付13211辆,海外市场迈入万辆俱乐部

图片来源:哪吒汽车

根据此前数据计算,今年1-9月,哪吒汽车累计交付量达到97770辆。截至9月底,哪吒汽车累计交付新车345820辆。今年2月以来,哪吒汽车整体表现稳定,交付量一直保持在万辆以上。其中,哪吒U和哪吒V两大系列车型交付量占比仍然较高,但随着哪吒GT以及新款哪吒S的到来,情况也在变化。

为了让海外市场战略推进更为有力,哪吒X于9月26日首发亮相。作为哪吒U-II的更新车型,哪吒X将定位为全球车型,号称“大气舒适新标杆”。该车定位为紧凑型纯电SUV,外观采用了全新的前脸设计,分体式大灯看上去很有精气神。车型尺寸方面,新车长宽高分别为4619/1860/1628mm,轴距为2770mm。

在国内市场发展迅速,哪吒汽车在海外市场表现十分亮眼。其中,哪吒汽车率先满足东南亚市场需求设计出右舵车型;哪吒V连续登顶泰国纯电动车上牌量排行榜,定位“年轻人的潮玩智能车”,配置丰富的L2级智能驾驶辅助系统、超大的14.6英寸智能中控大屏+高性能8核处理器等。

另外,不久前,哪吒汽车还亮相第20届中国-东盟博览会,引发不少海外企业表达强烈的合作意向,还有部分海外车迷,专程去往新能源和智能网联汽车展厅,详细了解哪吒汽车的新车型与海外发展战略。

在智能化升级方面,9月底,哪吒汽车公布 2023 年哪吒 S 第 5 次 OTA 升级,版本号为V1.6.2,新增31项功能,优化45项功能。此外,NETA OS首次引入多任务分屏框架,并于9月30日开始分批推送。

面对未来市场变化,哪吒汽车公布了2025年产品规划图。哪吒汽车未来将用两大平台覆盖A00至B+级主流市场,也就是微型车到中大型车领域,并将聚焦30万元以下的大众消费市场。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202310/1I70364126C108.shtml

文章标签: 哪吒汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章