• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

极氪9月交付12053台,同比增长约45.6%,季度交付创新高

盖世汽车 李争光 2023-10-01 18:13:20

10月1日,极氪汽车公布9月交付量:极氪 9 月交付12053辆,上年同期交付量则为 8276 台,同比增长约 45.6%。三季度以来,极氪汽车交付量达到36395辆,创季度交付新高。

值得一提的是,极氪汽车9月大定订单创历史新高,累计交付超 15 万台,并且这156976 辆实现了“零自燃”。

极氪9月交付12053台,同比增长约45.6%,季度交付创新高

图片来源:极氪汽车

极氪是吉利集团旗下高端纯电品牌,除MPV车型极氪009外,目前已经上市的极氪车型还包括豪华猎装车极氪001、全能SUV极氪X,共拥有3款豪华智能纯电车型。其中,极氪001是杭州亚运会VIP专属接待用车。极氪009是杭州亚运会国宾接待指定用车。

据悉,极氪001获得了1-9 月30万以上纯电车型销量冠军,极氪009获得了1-9月50万以上全品类MPV冠军,极氪X成为20万以上紧凑型车市场销量前十中唯一中国品牌。其中,极氪X于今年6月正式开始交付,据悉在首个完整交付月便在20万以上紧凑豪华市场超越宝马X1,晋级前三。此外,极氪001是极氪品牌畅销的车型,累计交付超过10万台。

在渠道建设方面,截至今年6月末,极氪直营门店已达到306家(包括极氪中心、极氪空间和交付中心等线下门店),覆盖全国75个城市。

在充电设施建设方面,全国120多个城市中有近750个极氪能源充电站,在中国纯电动车品牌中名列前三,平均每天建成1.2个充电站。第三方充电网络覆盖340多个城市,提供52万多个充电枪。

值得一提的是,9月底,极氪X更新了OS 5.0,这是新车上市以来首次大版本 OTA 升级,共涵盖34项新增功能,72项体验优化,43个ECU升级,实现智能驾驶、智能座舱等全维度升级。随着OS 5.0的到来,极氪X将赋予用户越级进化的智能体验,覆盖最全都市用车场景。

在资本市场,随着9月交付量的公布,极氪汽车上市的进程或许会更进一步。8月25日,证监会官网披露,对极氪智能科技控股有限公司境外发行上市备案信息予以确认。目前,极氪汽车估值接近130亿美元,若顺利在美国纽交所上市,极氪极有可能成为继小鹏汽车之后,又一家来自中国的造车企业。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202310/1I70364124C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章