• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

FF任命新全球CEO,陈雪峰任中国区CEO

盖世汽车 谭璇 2023-09-22 09:16:09

盖世汽车讯 据路透社报道,9月21日,全球共享智能电动出行生态公司Faraday Future Intelligent Electric(FF)任命公司内部人士Matthias Aydt为新任全球首席执行官,自9月29日起生效。

FF表示,Matthias Aydt已经在FF工作超七年,现任FF产品执行负责人,也曾担任FF产品定义、移动生态系统和业务开发负责人等职位。据悉,Aydt在制造、技术和运营方面拥有超过40年的经验,并在其职业生涯中获得了超过15项注册专利。

同时,现任FF全球首席执行官陈雪峰将于9月29日起常驻中国,并继续担任FF中国首席执行官,同时兼任FF全球工业化执行副总裁(EVP of Global Industrialization)。FF还表示,陈雪峰还将重点关注公司中国业务的推进,包括中国合资公司、进入中国市场、整合中国供应链以及持续降低成本等。

据悉,陈雪峰在汽车行业工作了近20年,拥有丰富的国际豪华汽车品牌运营经验,在加入FF之前曾任职于长安福特、长安马自达、福特亚太设计中心和奇瑞捷豹路虎。

贾跃亭表示,“Matthias在汽车行业工业化方面拥有超过40年的丰富经验,将会极大帮助公司的产能爬坡、成本降低、实现中美打通,并建立敏捷高效自运营自进化的AI公司管理体系。同时,感谢雪峰在兼任全球CEO期间对公司做出的巨大贡献,他出色完成了包括SOP在内的等一系列重大里程碑,实现FF的完整经营闭环并进入营收阶段。未来,雪峰将重点聚焦中国业务落地,中美打通、整合供应链以及持续降本。”

FF任命新全球CEO,陈雪峰任中国区CEO

图片来源:FF

目前,FF正专注于提高产量和创造收入。FF还一直在努力解决现金短缺的问题,并曾因与一位大股东的治理纠纷而陷入困境。FF还在近日表示,持续的资金不足已导致产能提升的延迟,交付进展缓慢也远远不符合公司预期的市场需求。

本月早些时候,FF表示最近观察到一系列“可疑活动”,并认为这些活动表明某些群体正通过传播不实信息、操纵市场情绪来合力破坏公司估值。FF还表示,如果发现任何非法卖空、其他市场操纵或散布不实信息行为,FF将采取法律行动。

此外,FF在业务方面取得了积极进展。FF上周收到了来自纳斯达克的通知,并表示在将近一年后满足了纳斯达克的最低股价要求。FF认为重获纳斯达克合规印证了其致力于股东利益最大化的承诺。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202309/22I70362811C501.shtml

文章标签: 法拉第
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章