• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

连发L8、L7两款新车,理想“卷”到国庆节

盖世汽车 Nicole 2022-10-01 07:30:00

国庆节历来是国内车市的黄金购车节,而就在国庆来临之前,理想汽车连发两款车,一款是理想ONE的换代车型——理想L8,定位家庭智能豪华六座SUV;另一款是定位家庭智能旗舰五座SUV的理想L7。

连发L8、L7两款新车,理想“卷”到国庆节

图片来源:理想汽车

其中理想L8已经开启定购,且L8 Max展车将于10月1日至10月12日陆续抵达理想全国275家零售中心,该车将于11月开启交付。而L7在此次发布会中仅开启了预订,11月,L7将在广州车展上正式展出,明年2月开启试驾,并于当月月底开启交付。

连发L8、L7两款新车,理想“卷”到国庆节

图片来源:理想汽车

在发布两款新车之前,理想汽车创始人李想还在发布会上详细介绍了该公司在过去三年所积累的核心能力,包括核心技术的自主研发能力、支撑千亿收入规模的供应链能力以及打造卓越产品的智能制造能力。

增程电动平台产品序列逐渐清晰

伴随理想L8和L7的到来,理想L系产品序列逐渐清晰。根据官方说法,理想正在建立更完整的产品序列,L代表增程电动平台的SUV系列,而数字则代表车型尺寸级别的差异。毫无疑问,目前在售的L9是增程平台的旗舰,其次是L8和L7,未来理想还将推出L6。

如果用简单的方式理解,L9是180平米的大三居,理想ONE和理想L8是120平米的三居,L7是120平米的大两居,而L6是90平米的两居。

连发L8、L7两款新车,理想“卷”到国庆节

图片来源:理想汽车

聚焦到此次发布的两款新车,理想L8和L7价格都在40万元以内,且都提供Pro和MAX两个版本,其中L8 Pro全国统一售价35.98万元,L8 Max售价39.98万元;L7 Pro售价33.98万元,L7 Max售价37.98万元。整体来看,两款车型覆盖了33万-40万元的价格区间。

理想L8和L7都采用了多项理想自研的技术,比如都采用全新四驱增程电动系统,配备理想自研的1.5T四缸增程器以及前后双电机智能四驱系统,百公里加速均为5.5秒。同时两车都搭载42.8千瓦时的电池组,CLTC综合续航里程均可达到1315公里,纯电续航里程均为210公里。

连发L8、L7两款新车,理想“卷”到国庆节

图片来源:理想汽车

另外L8和L7均搭载理想魔毯空气悬架,并给更多家庭的空气弹簧提供了8年16万公里的质保。此外,两款车型都支持对外放电,车内配备220V电源接口,车外3.5千瓦大功率对外放电,可充分满足家庭的露营需求。

值得一提的是,L7和L8都推出了Pro和Max版,其中Pro版标配的是智能驾驶AD Pro和智能座舱SS Pro,而Max版标配的是智能驾驶AD Max和智能座舱SS Max。在智能空间方面,L8和L7都标配带HUD的前排四屏交互系统,标配7.3.4全景声音响系统;在智能驾驶方面,两款车全系都标配高速NOA导航辅助驾驶。

连发L8、L7两款新车,理想“卷”到国庆节

图片来源:理想汽车

当然两款车也有不同之处,比如L8是六座SUV,空间堪比移动的“卧室”,而L7空间略小,但具备像MPV空间的灵活性和便利性。

连发L8、L7两款新车,理想“卷”到国庆节

理想L7 图片来源:理想汽车

为1-10阶段储备核心能力

除了发布两款新车,李想在发布会中还详细介绍了过去三年理想汽车所积累的核心实力。在他看来,伴随理想ONE换代,企业已完成了从0-1的验证,而现在正处从1-10的发展阶段,在此阶段,企业需要的不仅是自身擅长的能力,而是各方面的综合能力。

“我们用了三年时间来储备从1-10所需要的核心能力,一是核心技术的自主研发能力;二是支撑千亿收入规模的供应链能力;三是打造卓越产品的智能制造能力。”李想在发布会上说。

据他介绍,在自主研发能力上,理想在电驱动、智能空间、智能驾驶等多个关键领域达到了世界领先的技术水平,其中包括1.5T增程器、五合一电驱动系统、魔毯空气悬架、XCU中央域控制器系统以及纯电800V高压平台下,对功率芯片、功率模块、电控电机、传动系统的全栈技术自研。另外,未来理想汽车还将继续坚持智能驾驶领域的全栈自研,其目标是在2025年充分利用AD Max的软件和硬件能力,在中国大部分的高速公路和封闭道路上实现真正L4级别的自动驾驶。

在过去三年,理想针对增程器、驱动电机等核心零部件,通过自建工厂以及成立控股公司两种方式保证核心技术落地和供应稳定。比如理想在四川绵阳设有增程器生产制造基地,年产能可实现50万套供应;在苏州正在建碳化硅功率模块生产基地,将于2024年正式投产并逐步形成240万只的年产能,以确保理想高压纯电平台产品可以大规模交付。

连发L8、L7两款新车,理想“卷”到国庆节

连发L8、L7两款新车,理想“卷”到国庆节

连发L8、L7两款新车,理想“卷”到国庆节

图片来源:理想汽车

李想在发布会上表示,“过去几年,理想汽车完成了从1-10阶段供应链体系的初步自建,虽然我们在深耕构建核心零部件的供应链能力,但是我们还是坚持有所为、有所不为。我们会把自制件的比例控制在30%左右,既保证了核心技术的落地以及供应的安全,同时还必须让技术研发和供应体系具备良好的市场竞争力和公平性,避免闭门造车和固步自封。”

据他透露,得益于理想汽车供应链能力和智能制造能力的持续提升,理想L9在第一个完整生产月的产量已超过1万辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202209/30I70316112C107.shtml

文章标签: 新车 理想
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目