• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

锐思华创自研模拟真实环境下AR HUD的成像测试系统,让HMI设计更直观高效

盖世汽车快讯 忻文 2022-09-23 20:26:43

锐思华创自研模拟真实环境下AR HUD的成像测试系统,让HMI设计更直观高效

汽车人机交互界面在汽车诞生之时其实就已经存在,随着汽车的发展,从最初的单一输入输出到目前数字化、多模态的人机交互座舱演进。用户喜欢更酷、更时尚的设计风格,也确实会很在乎HMI设计是否匹配其车型。好的HMI设计不是绝对购买车辆的指标,但是绝对是必备指标。同时随着现在车企非常注重自己的品牌性格,每种车型在未投入市场前都已经有了较为清晰地用户画像,例如:风格定义,配合内饰,车型需要匹配用户群体定位,这也都为HMI的设计带来了很多前置的参考。

HMI是Human Machine Interface 的缩写,“人机接口”,也叫人机界面。那HMI的整体开发流程又是怎样呢?

前期包含用户调研评估以及前期HMI概念和策略,之后进行HMI整体设计,整体设计主要包含以下细分模块:产品功能配置、市场竞品对标、人因分析、硬件约束、软件约束、功能需求定义、交互设计、视觉设计。此外工程实现阶段主要包含:零件demo样机台架、系统开发、硬件开发、软件开发、整车测试与评价、上市运营阶段。

从HMI设计方面来说,很多人会拿互联网那一套设计思路来进行HMI设计,这是完全不可取的行为,做出来的产品不仅没有汽车属性特征,还缺乏良好的用户体验,因此需要区别于互联网产品的设计,来适应车载的使用场景。同时在实际项目设计过程中,应从用户体验角度出发,重点关注体验、舒适、效率、安全等关键词。基于此HMI设计应遵守以下几种主要的交互设计原则,分别为:

锐思华创自研模拟真实环境下AR HUD的成像测试系统,让HMI设计更直观高效

图片来源:Raythink

从实现侧方面来说,汽车行业的变革已经来临,智能化汽车的到来,HMI设计需要从整个系统的硬件维度、软件维度、HMI设计维度、平台维度去综合考虑并设计出最优的整体方案,一个数字化产品方案如何把设计通过软件开发实现出来,达到预期效果,将人机交互设计方案与整车设计策略贯穿并最终服务于消费者,打造属于自己的服务生态,汽车HMI实现侧重要性不言而喻。

锐思华创自研模拟真实环境下AR HUD的成像测试系统,让HMI设计更直观高效

在这个数字化的智能时代,我们时刻都需要接收来自生活和工作的相关信息。HUD抬头显又叫平视显示系统。它的作用,就是把时速、导航等重要的行车信息投射到驾驶员正前方,让驾驶员尽量做到不低头、不转头就能看到各种想要获取的驾驶信息,让用户更安全的沉浸在驾驶场景。因驾驶场景多变,可想象与发挥的空间非常大。HUD发展历程主要分为三个阶段,已经经历了前面两个阶段L1/L2,随着光学、AR、图像识别等技术不断突破,逐步向第三个阶段发展——ARHUD。

随着智能驾驶的发展,在L1/L2阶段,HUD输出的信息更多在前挡风玻璃上进行展示,输出的信息内容比较少,主要是车速、限速、简单式的导航、车道偏离、后方来车、报警提示相关信息,界面风格设计更加偏向简洁明了,为了最大程度有利于信息传达,这个时候的HUD更多的则是C-HUD以及W-HUD。发展到L3阶段, HUD则向ARHUD方向迈进,ARHUD输出的信息不仅仅在前挡风玻璃上进行展示,更多则是要与车外环境进行合成,如:道路、前方行人、车辆、周围的建筑物等,进行路面信息的实时渲染,并投射贴合道路的信息的AR影像在挡风玻璃上,向驾驶员进行友好提醒,从而有效防止事故发生。目前随着光学、AR技术不断突破, ARHUD用户界面设计越来越被主机厂及消费者高度重视。

锐思华创自研模拟真实环境下AR HUD的成像测试系统,让HMI设计更直观高效

可视安全性

颜色:每个像素点的颜色传达都必须有严格的目的性和规范性,如绿色:安全的,正常状态、黄色或琥珀色:需要引起注意的,可能导致危险、红色:危险的,具有紧急性;

图标:与颜色规范性类似,需要使用通用标志;

文本:尽量简洁,易读,保证信息传达清晰(不清晰容易造成驾驶分心),避免在信息消化上花费太多时间造成危险,也会选择更容易阅读的字体;

数据:直观易懂,降低用户里程焦虑,可比较性,可以帮助用户在驾驶任务上进行全局考量,也可以驱使驾驶员逐渐纠正驾驶行为。

品牌感知

建立属于自己的品牌DNA,差异化设计,避免同质化。

信息场景化

为用户进行信息层级梳理,并在适当的场景下提供最佳层级关系。

及时性

警告和提示:在车辆监控和行车活动中有特殊情况或安全隐患时,及时告知驾驶员,如果警告和提示不够及时,会带来严重的安全事故

一致性

一致性能通过提高产出和减少错误,改善用户的学习成本和提高生产效率,界面流程一致,基本设计元素一致

交互自然化

如:手势操作必须理解人的自然运动规律,而不强迫驾驶员在局限的时间里适应和学习,通过人机工程学理论来设计操作,如:根据手肘运动的最佳轨迹设计弧形菜单(王者荣耀手游)

但需要注意的点是不要过量,驾驶员的注意力极为有限,每一次的提示都是一次打扰,注意频次;其次要考虑整体性,在多屏幕协作的状态下,注意连续性和无缝性,在一个系统上处理过的通知,最好不需要发送到另一个屏上,可以对信息进行补充;同时驾驶员的操作需要给予及时的反馈,让驾驶员及时得到命令确认,可以减少驾驶员分心

HUD字体和图标规范大多都是浅色以及高亮度的颜色为主。但是雪地模式下HUD屏幕显示就会有问题,所以雪地模式HUD屏幕显示的颜色规范需要重新设定。市面上大多数以蓝色为主,至于为什么是蓝色,红色表示警示、绿色和黄色跟白色的对比度并不高,解决不了雪天场景下的问题。

基于以上问题Raythink通过一系列的color test,设定各种真实路况测试场景,如:中午向光、中午背光、傍晚、夜间等,也包括静态测试和动态场景测试。

测试画面为0.5px—8px的线条经过HUD投射,驾驶员人眼看到的最小及最舒适的像素大小,为了保证测试的严谨性,又分了三种线条排序方式等测试方案。后续包括图标的大小及各种FOV和VID数据我们都有相应测试动作。

锐思华创自研模拟真实环境下AR HUD的成像测试系统,让HMI设计更直观高效

另外我们Raythink HMI团队基于光线追踪的实时渲染技术,还开发了一款能够模拟在真实环境下ARHUD的成像测试系统,能够让我们更加直观高效的进行HUD图像分析,无需借助真实汽车或台架去测试验证,直接使用一台计算机即可模拟AR HUD成像效果,也更加方便我们向相关领导及客户进行设计效果演示。

综上所述,车内多屏如仪表屏、中控屏、HUD界面等都显示很多信息,并且存在交集,HMI设计好看并不难,好用才难。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202209/23I70315298C1203.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目