• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

大气自得,ZEEKR 009开创豪华MPV设计新纪元

盖世汽车快讯 忻文 2022-08-05 20:00:49
核心提示:极氪在8月5日公布了ZEEKR 009的主要车身尺寸参数,以及更多的外观设计线条与细节。

继此前发布了ZEEKR 009的命名以及前脸设计预告图之后,极氪在8月5日公布了ZEEKR 009的主要车身尺寸参数,以及更多的外观设计线条与细节。

作为全球首款原生纯电豪华MPV,ZEEKR 009拥有大气自得的恢弘气势,长*宽*高分别为5209*2024*1856毫米。基于SEA浩瀚架构的超大带宽与高空间利用率,使得ZEEKR 009的轴距达到了3205毫米,轴长比高达61.53%。高轴长比使得车辆在相同的车身外尺寸下,拥有了更大的车内空间。

大气自得,ZEEKR 009开创豪华MPV设计新纪元

 ZEEKR 009的轴距长度达到3205毫米

ZEEKR 009车侧线条大气磅礴,耀眼夺目。双A柱在给驾驶者带来更佳视野的同时,搭配黑色隐藏式B、C、D柱,为ZEEKR 009提供了豪华MPV设计中罕见的全悬浮式车顶,体现了设计师的空间格局。

大气自得,ZEEKR 009开创豪华MPV设计新纪元

ZEEKR 009拥有大气磅礴的车侧线条与全悬浮式车顶

在ZEEKR 009的“光之泉”前脸中,共有多达154颗LED光源,其中日间行车灯采用了“光之痕”设计理念,独特的N字形设计锋芒毕露,拥有显著的视觉特征。

大气自得,ZEEKR 009开创豪华MPV设计新纪元

ZEEKR 009的“光之痕”日间行车灯拥有明显的设计特征

ZEEKR 009的“光之翼”水晶LED尾灯共有402颗LED光源,成为了ZEEKR 009车尾绝对的视觉重心,晶石灯体律动的光耀与“光之泉”前脸遥相呼应,再次显示了设计师对“光”元素的巧妙运用。

大气自得,ZEEKR 009开创豪华MPV设计新纪元

ZEEKR 009“光之翼”尾灯贯通车尾

大气自得,ZEEKR 009开创豪华MPV设计新纪元

ZEEKR 009 尾灯晶石灯体细节

作为全球首款原生纯电豪华MPV,ZEEKR 009拥有着恢弘的车身尺寸,展现了大气自得的磅礴气场,极致宽裕的空间也为车内的极致豪华奠定了坚实的基础。与此同时,全悬浮式车顶,“光之痕”、“光之翼”等独特设计元素,更让ZEEKR 009开创了豪华MPV设计审美的新纪元。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/5I70309913C107.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目