• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

女性反应更快 纽卡斯尔大学发现性别会影响自动驾驶汽车接管

盖世汽车 刘丽婷 2022-08-05 14:20:23

盖世汽车讯 据外媒报道,纽卡斯尔大学(Newcastle University)最新的一项研究表明,在自动驾驶汽车中,女性比男性反应更快,并且表现出更稳定的接管控制力。

女性反应更快 纽卡斯尔大学发现性别会影响自动驾驶汽车接管

图片来源:纽卡斯尔大学

此项研究重点关注L3级自动驾驶汽车,即允许驾驶员完全脱离驾驶并可执行与驾驶无关的活动。然而在L3级自动驾驶汽车中,某些情况下可能仍需要人类驾驶员干预车辆的控制,例如没有信号或网络连接,以及没有完整道路标志和标记的地方。

此次驾驶模拟器研究共有76名驾驶员(33名女性和43名男性)参与,在不同的天气条件下接管L3级自动驾驶车辆的控制权。研究人员测量了接管的时间和质量,结果表明性别显著影响接管表现。与男性相比,女性表现出的仓促接管比例更小,反应时间略快,且方向盘操作更稳定。

了解自动驾驶汽车

该研究的主要作者、纽卡斯尔大学工程学院的Shuo Li博士表示:“我们的研究强调了在未来移动出行的背景下解决不平等问题的重要性。为了创造用户友好的自动驾驶汽车,制造商和设计师需要采用包容性实践,充分考虑来自不同人群的终端用户的需求、要求、性能和偏好。

该研究的共同作者、纽卡斯尔大学工程学院智能交通系统教授Phil Blythe教授补充说:“此项研究只是未来工作的一部分,将帮助我们更好地了解自动驾驶汽车,从而使终端用户可以理解和安全使用自动驾驶汽车。”

研究结果还强调,使两性都认识到可以很好地使用L3级自动驾驶汽车并与之交互很重要,但是当驾驶员需要重新手动控制车辆时,需要更多的实践经验和教学课程来加深对L3级自动驾驶汽车的理解。

研究人员认为,L3级自动驾驶汽车的内饰设计还应考虑用户对不同非驾驶任务的偏好的性别差异,但最重要的要求是保持所需用户界面和接管任务尽可能简单,并采用标准方法实现,而无需考虑车型。

《智能网联汽车产业分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/5I70309850C601.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目