• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Nikola二季度业绩超出预期

盖世汽车 占亚娥 2022-08-05 13:47:54

盖世汽车讯 8月4日,电动卡车制造商Nikola公布了第二季度财报,其中营收超过了分析师的预期,亏损也低于分析师预期。

Nikola二季度业绩超出预期

图片来源:Nikola

具体说来,今年第二季度,Nikola营收达1810万美元,超过分析师的平均预期1650万美元;调整后每股亏损25美分,低于分析师预期的27美分。同期,Nikola生产了50辆卡车,均是电池驱动版Tre semi,交付了48辆,略低于Nikola自己的预期,该公司本来预计第二季度能够交付50至60辆车。

Nikola首席财务官Kim Brady在财报会议上表示,“第二季度我们的交付量处于预期区间底端,主要原因是Romeo Power公司的电池组交付延误,导致公司生产暂停了两周。”8月1日,Nikola还宣布将收购Romeo Power。

目前,Nikola正在亚利桑那州工厂提高产量,并表示预计到11月将以每个班次五辆的速度生产卡车。

除此之外,Nikola重申了此前对2022年的预期,即到年底交付300至500辆电池版Tre卡车,并与包括Anheuser-Busch在内的两家车队客户完成即将推出的氢燃料电池卡车原型车的测试。

财报公布后,Nikola的股价大幅上涨,当天收于7.9美元,上涨约6.3%。

截至6月30日,Nikola持有5.29亿美元现金,现有股权信贷额度还剩3.13亿美元,总流动资金为8.42亿美元。截至第一季度末,这一数字为7.94亿美元。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/5I70309842C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目