• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

博格华纳第二季度营收小幅增长

盖世汽车 占亚娥 2022-08-05 07:08:12

盖世汽车讯 8月3日,汽车零部件供应商博格华纳公布第二季度财报,其中营收小幅增长,净利润略有下滑。

博格华纳第二季度营收小幅增长

图片来源:博格华纳

博格华纳还宣布收购了电动汽车充电提供商Rhombus Energy Solutions,并在交易结束时支付了最初的1.3亿美元,并将在未来三年以或有支付的形式支付5500万美元。

“我们相信,可以利用Rhombus Energy Solutions的专业知识和本地生产足迹来补充我们现有的充电能力,以加速公司增长。”博格华纳首席执行官Frederic Lissalde在与投资者的电话会议上表示,“我们计划利用产品质量工程、供应链制造和全球销售之间的协同效应。我们还看到了与电池系统客户的潜在协同效应。”

Lissalde还表示,该公司预计此次收购将在2022年最后两个季度增加1000万美元的收入。此次收购将加强博格华纳在电动出行方面的能力,并推动其Charging Forward 战略取得进展,该战略要求到2030年电动汽车产品占总收入的约45%。

具体说来,今年第二季度,博格华纳净销售额较去年同期相对持平,营收仅增长0.03%至37.6亿美元;若排除外汇、2022年收购天津松正电动科技公司的电机业务和2021年剥离Water Valley业务的影响,该公司有机销售额增长了7%。净利润同比下跌13%至2.16亿美元;营业利润同比下降14%至2.72亿美元。

就业务部门来看,空气管理系统部门营收同比增长2%至17亿美元,电驱动及传动事业部营收同比上涨3.5%至12.7亿美元;燃油喷射系统的营收为5.16亿美元,同比下降逾11%;售后市场部门营收同比下降逾6%至3.12亿美元。

8月3日,博格华纳股价在早盘交易中上涨3.3%,至39.83美元。

博格华纳在《汽车新闻》发布的2022年全球汽车零部件供应商百强榜中排名第15位,2021年面向全球汽车制造商的销售额接近140亿美元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/5I70309766C103.shtml

文章标签: 博格华纳
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目