• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

苹果获54项专利 涵盖自动驾驶汽车导航系统

盖世汽车 刘丽婷 2022-08-04 17:43:08

盖世汽车讯 据外媒报道,美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)日前授予了苹果公司54项新专利,其中两项与自动驾驶汽车导航相关,属于泰坦项目(Project Titan)。

苹果获54项专利 涵盖自动驾驶汽车导航系统

泰坦项目概念图 图片来源:patentlyapple.com

自动驾驶导航系统

其中,第一个名为“自动驾驶导航系统”。苹果的发明涵盖一种配有自动导航驾驶路线的车辆,且该车辆搭载了传感器设备,即具备基于沿行驶路线导航的车辆行驶路线的监控特性,以及搭载了与传感器配合的自动驾驶导航系统,从而基于监测车辆沿行驶路线的连续手动导航,以对行驶路线的虚拟特征进行一系列更新;基于监测对虚拟表征的连续更新,将置信度指示器与虚拟表征相关联;以及部分基于确定置信度指示器满足阈值置信度指示最低标准,启用车辆沿行驶路线的自动驾驶导航,使得自主导航系统基于控制车辆的一个或多个控制元件以及用户发起的命令,沿驾驶路线部分自主导航车辆,其中用户发起命令是由车辆的用户界面在自动驾驶导航系统接收,进而参与部分驾驶路线的自动驾驶导航。

苹果专利图1为包括自动驾驶航系统(ANS)的车辆#100的示意框图;图2为包括ANS和一组传感器设备的车辆的图示,导航通过区域包括多条道路的多个道路部分。



本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

登录后获取已开通的账号权益

本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

您未开通,请开通后阅读

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/4I70309721C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目